3ヶ月の赤ちゃんの腕にできた丸いプチッとしたものが3個に増えました。虫刺されかダニか心配です。
生後3ヶ月ままです
最近腕にこのような丸いプチッとしたようなものができ、
いまでは3個にまで増えました😞
これはなんですか?泣
虫刺されですかね?
ダニですか?😞
- トニ子(4歳6ヶ月)
コメント
ひぃ
2歳の子に似たような事がありました。でも痒がらないしそのまま様子を見ていたら増えたので皮膚科に行くと、汗疹の様な事を言われました 。薬を貰って塗って、1週間経っても変わらなかったら水イボかもしれないからまた来てと言われましたが薬で治りました😊
気になるなら皮膚科にで見て貰えば安心ですよ✨
みうたろう
うちも、同じような湿疹が下の子の腕や足にプチっと出ています。
小児科にかかりましたが、手足口病だったらもっとバーッとあちこちに出る(口の中にも出る)し、3、4日するとかさぶたになってくる(=登園登校してよくなる)し、水疱瘡の湿疹とも違うようなので、様子を見るように言われました。
痒がる様子があったり、患部から出血したりジュクジュクしたり、湿疹が広がったり増えたりするようなら受診した方がいいかと思います。
ダニだったら、患部がもっと赤くなり腫れも少しあると思うので、ダニではないかな?と思われます。
-
トニ子
ありがとうございます!
皮膚科に行って診てもらいます!
ダニとかではないみたいですね!
全く痒がらないので安心です!- 7月30日
トニ子
ありがとうございます!
ちょうど別件で皮膚科に行く予定ができたので聞いてみます💓安心しました!