※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
家族・旦那

東京在住です。明日同僚と飲みに行ってもいいかと旦那に聞かれました。…

東京在住です。
明日同僚と飲みに行ってもいいかと旦那に聞かれました。
東京は感染者も増えているし正直やめてほしいです。
私は妊婦でしかも介護施設で働いているので絶対に感染はできないので気をつけていますが旦那に好き勝手やられたら意味ないです、、、。
皆さんならどうしますか?😩

コメント

®️®️

叱って注意喚起し、絶対に行かせません。

• ®️®️

®️®️

だって、何かあっても旦那にはなんも責任取れませんよね。

• 7月30日
  • ちゅん

ちゅん

仰るとおりです!!
    目先のことばっかりで、先のことを考えられないんでしょうかね😓⚡️

• 7月30日
はじめてのママリ

すみません、絶対イヤです💦
全力で止めます😣

• ちゅん

ちゅん

ですよね!!
    全力で止めました😅

• 7月30日
ママリ

全国ニュースになってもいいの?と言って中止させます😫

• ちゅん

ちゅん

今日も360人以上😱😱
    よくこの状況でそんな話になるなーと逆に感心してしまいますー😊

• 7月30日
ママリ

強制的に何か国か東京都が動いて欲しいですよね。。。

我が家も都内在宅で、
飲み会がちょこちょこあります。
都が出した方針は5人未満での飲食で…って、えっ?4人ならいいの?ってなりますよ。
馬鹿馬鹿しい。

緊急事態宣言って何だってのでしょうね。

この状態で飲みに行く人も理解できないし、
それを誘う人も理解できないです🥶

• ちゅん

ちゅん

本当です。もう一回緊急事態宣言出してほしいです!!!

誘ったんだから誘われたんだから分かりませんが理解できません!

こんな状況の時くらいまっすぐ家に帰ってきて欲しいですよね!!!😠

• 7月30日
ジュニアまま

絶対行かせません。
コロナになった場合のことを現実的に考えたことがあれば行かないかと思います。
職場やご近所、どれだけ迷惑がかかるか…。お医者さんだって飲み歩いて感染した人治したくないですよ。

• ちゅん

ちゅん

本当に仰るとおりだと思います。
    甘い自己判断でどれだけの人に迷惑をかけるのか、、、想像力が足りなすぎですよね。

• 7月30日
ジョセふ

絶対にいかせません。無症状感染者が多い中、その辺に絶対コロナはいます。
この状況の中まず飲みに行こうとなるのがどうかと。。。飲みに行く人は自分がうつっても大丈夫とか思ってるんですかね。妊婦だし職場の事も奥さんのことももっと考えて欲しいですね💦

• ちゅん

ちゅん

ですよねー!!
    誘われたのか、誘ったのかは不明ですが、この状況で居酒屋に飲みに行こうなんて、ほんっっとに理解ができません!
    前も一度同じような内容で怒ったことがあったんですが、何もわかってねーな!って、もう、呆れます。本当。

• 7月30日