※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりました
妊娠・出産

つわりの酷い時の妊婦検診、どうされてましたか?待ってる間絶対に、嗚咽したりしそう💦

つわりの酷い時の妊婦検診、どうされてましたか?
待ってる間絶対に、嗚咽したりしそう💦

コメント

ななこ

吐いてました😂💦
気分が悪い、吐きそうと言って別の部屋で待たせてもらってました💡

ママリ

吐き悪阻はしんどそうですね。私は雨とかブドウ糖とかひたすら口に入れてごまかしてました。
内診の時はお守りにビニール袋を持ってました。笑

ち

本当に本当につらいですよね🥺行くまでも地獄ですよね。

わたしはトイレで吐きながら待ってました(笑)
それでも赤ちゃんに会えるという気持ちだけで乗り越えてました。。

受付の人とかに声をかけたら休ませてくれる場所もある病院もあるみたいなので声をかけてみたらどうでしょうか?👶🏻横にならせてくれたりすると思いますよ!

今は辛いと思いますが、お身体ご自愛下さいね(◞︎‸◟︎)

さつじ

9週のとき、座ってるのが無理でお願いして椅子に横にならせてもらいました😨死にそうな私を見て後期の妊婦さんが順番変わってくれて助かりました😳
そしてそのまま入院になりました😂💦

はゆ

悪阻ひどくて点滴に通っていたのですが
妊婦検診の時はもう待合室で
ぐたり、立てなく中で、検診待ちまで
寝かせてくれたりしてくれてました!袋は常に持ってました。
待合室でも端の方なら寝かせてくれます😊。
体重が8キロ1カ月で減ったり
嘔吐とまらず脱水、脈も144と
そのまま重度悪阻で入院に
なりましたが。。。
ちなみに往復車で送ってもらったり
タクシー使ったりしてました。
自分の運転ではどうも怖くて。

私も吐きつわりだったのでお気持ちわかります💦
車の中ではビニール袋に吐いて、病院についてはトイレで吐いてました😅
家ではもう辛くて弱音吐いてましたがやっぱりエコーで赤ちゃんに会うと、ママもうちょっと頑張るねって気持ちに変わります🌟その気持ちも2日で終わるんですが(笑)

お辛いと思いますが、お腹の赤ちゃんもお腹の中で頑張って大きくなってると思えば何のそのです!

トイレに近い、端っこの方で丸まってます😂😂炭酸飲むと少しだけ楽になるので、炭酸握りしめてます笑笑