コメント

さな0223
本調子に戻るまでは無理しなくて良いと思いますよ😄
ミルクや母乳だけでも全然大丈夫です!欲しがるだけあげてください。
リンゴやバナナは好きなのであれば食べやすいとは思いますが、無理して食べさせると食事することを嫌いになってしまうこともあるので😅
ゆっくりで、よいと思います!

さとmama
息子もこの間熱を出した時は数日間お休みしました。
飲み込むのが辛そうだったので、無理させずに母乳のみにしました。
再開する時は、一段階前の離乳食にして少しずつあげました。
果物が受け付けるようならあげても大丈夫だとおもいます♫
お子様早く良くなるといいですね(*∩ω∩)
-
こきむた
コメントありがとうございます!
数日お休みされたとのことですが、一週間くらいでしょうか?
再開時の一段階前ていうと、うちは10倍粥ひとさじからになるんですが、スタートに戻る感じですよね。予防接種も控えてるし、なんだか私が焦ってしまってます💧- 7月1日
-
さとmama
すみません、下に書いてしまいました(๑° ꒳ °๑)- 7月1日

さとmama
それくらいお休みしてました!
離乳食再開した時は、10倍粥大さじ1と野菜小さじ1くらいから始めました。
いつもは、粥大さじ1と、野菜2種類大さじ1ずつと豆腐や魚を大さじ1くらい食べてました。
それでも食べるか食べないかくらいでしたので、食べれる分だけでいいと思いますよ♫
無理させても食事が楽しくないだけですし、食べたがる分だけで(*∩ω∩)
-
こきむた
ありがとうございます☆
そうですね、焦らずゆっくり、息子の様子みながら再開できたらと思います!私の中で、いま一番のストレスが離乳食てこともあり、それに加えて初めてのお熱で、テンパッてしまいました😰- 7月1日
-
さとmama
離乳食は今はまだ味に慣らすだけで、飲み込む練習なのでそんなに食べる量とか気にしなくていいですよ♫
その子その子によって食べる量も変わりますし、うちの子はビッグベビーなのに食べる量は少ないです(笑)やっぱり母乳が大好きみたいで(*∩ω∩)
こきむたさんも、ストレス感じてしまうと精神的にきつくなってしまうので、離乳食は食べさせるんではなく新しい成長の一環として一緒に楽しんでください(*∩ω∩)
大人も気分で食べたくない日だってありますからね♫
初めてのお熱は不安ですよね(๑° ꒳ °๑)私もテンパりました(笑)
でも、お熱も子供の身体の中で一生懸命菌と闘ってる証なので喜ばしい事ですよね♫
みんなこうやって少しずつ成長して、いつかは手を離れていってしまうんですよね(´つω・`)シュン- 7月1日
-
こきむた
ありがとうございます😭
うちの子もビックベビーで、色々と成長も早い気がしてたので、離乳食もすんなり進んでくんだろうなって思い込んでたとこもあったんです。焦っちゃだめですね。風邪ぴきだから、なおさらですね。
さとmamaさんのコメントで、なんだかすーっとしました。ありがとうございますっ😭
ママママ甘えてくれたり、おっぱい大好きな時期を大切にしたいですね。- 7月1日
-
さとmama
お子さんもビッグベビーなんですね(笑):*:・(*´ω`pq゛
成長早かったのですね♫うちの子は全てが遅かったです(笑)
寝返りも最近プロになりましたww首座ったのも5ヶ月です♫
離乳食、のんびりいきましょー(*∩ω∩)離乳食始めて1ヶ月以上経ちますがまだ一回食です(笑)
おっぱい星人いいじゃないですか♡今だけですからね、いっぱいお乳あげましょう٩(ˊᗜˋ*)- 7月1日
-
こきむた
すみません、プロフィール拝見したのですが、息子の誕生日一緒です❗️12月23日❗️きゃー♡
私は隣の静岡在住です❗️
お互い頑張りましょう😊- 7月1日
こきむた
コメントありがとうございます!
頭では無理して進めなくていいとわかっていても、食べさせなきゃっていう焦りがでてました💧りんごやバナナはまだあげたこともないので、しばらくは離乳食のこと考えずに安静にさせようと思います。