将来が漠然と不安です…。今妊娠7ヶ月です。8月末で仕事を辞めます。以前…
将来が漠然と不安です…。
今妊娠7ヶ月です。8月末で仕事を辞めます。
以前から一軒家の購入も検討していて、子どもが産まれる前には決めたいと思っていて、良い物件があったので今の賃貸から8月末に引越す事になりました。
昨日眠れなくて夜のお散歩に旦那と一緒に行ったら、ここに一生住むのか…と思ったら漠然と不安になってきました…
タイミング的には順調に進んでるのですが、あれだけ色んな物件見たのに決めた所は妥協点も多く、もちろんその時は良いと思ったんですがもっと前々から本腰入れていればもっといい所買えたんじゃないかとか永遠と考えてしまいます😰
引越すところは今の賃貸から歩いて10分以内なので、そんなに環境がガラッと変わるわけじゃないんですが、自分の選択が正しかったのか大きな変化が一気にきて怖いです。
住めば都と思いますが…同じような経験された方いらっしゃいますか⁇
皆さんどうやって気持ちを切替ますか⁇
- いーぶい(妊娠36週目, 4歳0ヶ月)
コメント
みな
妊娠中はメンタルが不安定なので、いろんなことが不安に感じるものです😥
私なんて妊娠中に引越しましたが、お互い再婚のため、旦那が前から住んでる一軒家に引越しましたよw
物はほぼ旦那が片付けてくれましたが、夜逃げのように出ていった経緯があるので物が片付かなくて旦那が病んでましたw
新しいお家ならまっさらですから、きっと素敵なお家になりますよ☺️
Torimaa
金額も金額だし、お子さんもこれからだし、生活も場所も...って色々不安になってきますよね😂‼️
マイホームは考えれば考えるほど悔しいポイントとかも出てきますが、それでも我が子と新しい生活ができると楽しいですよ✨
産前産後は色々気持ちが不安定になりますが、お引っ越しも良いタミングだと前向きにとらえて過ごしてくださいね✨
-
いーぶい
そうですよね、どの家に住んでも後悔しないところはないですよね😅
私にとってベストだったと考えて前向きにゆっくり過ごしたいと思います✨- 7月31日
いーぶい
優しいお言葉ありがとうございます✨
そう言って頂けると気持ちがやわらぎます☺️
生活がある所に入っていくのもきっと大変ですよね💦
前向きに考えていきたいと思います!