※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちょす
家事・料理

ティファールの圧力鍋買っちゃおうかな❤実家にあるので豚バラチャーシュ…

ティファールの圧力鍋買っちゃおうかな❤
実家にあるので豚バラチャーシュー作ったらトロトロにできた(*´﹃`*)おいしい…早い。

コメント

うちはティファール等のちゃんとしたメーカーのものではなく、どこかのプライベートブランドの電気圧力鍋ですが(昨年のクリスマスに実母がプレゼントしてくれました🎁)、電気圧力鍋…めちゃめちゃいいです🤤
ボタン一つでお肉は柔らかくトロトロ、味も染みて、冬に何度もおでんやポトフ、カレーなんかも楽々調理してました😘
今は時期的に煮物はあまりしないのでアレですが😅

レパートリーも、クックパッドでたくさん出てくるので、あれも出来るこれも出来る!と料理の幅も広がります☺️✨✨

• なちょす

なちょす

電気圧力鍋いいですか??🥺
    実家にあるティファール(5.2ℓ)のは新しいけど普通の圧力鍋でして♪♪
    実際、迷ってます❤
    アイリスオーヤマの電気圧力鍋(3ℓ)が8000円程で買えるので迷います!
    ちなみに容量何ℓのものを使用してますか?

• 7月30日

退会ユーザー

すみません、エラーに気付かず返信できていませんでした😨
    電気圧力鍋、めちゃめちゃいいです👍圧力の強さ、時間がボタンで設定でき、我が家で使用しているもの(恐らくほとんどのメーカーがそうだと思いますが)そのまま加圧が終わって放置していると勝手に保温してくれて、忘れてて料理が台無しに…なんてこともないです☺️✨
    3合のお米が炊けたはずなので、2.5Lから3Lくらいの容量ではないかな、と思います…🤔
    私、主人、2歳の娘の煮込み系おかず一品作るならこれくらいの大きさで余裕です☺️

• 7月31日