※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
37
住まい

新築戸建ての外構工事て、お隣との境界線について質問です。境界線にフ…

新築戸建ての外構工事て、お隣との境界線について質問です。

境界線にフェンスはつけましたか?
土留のブロックのみでもいいのか、フェンスを付けるのが常識なのか、悩んでいます。

隣の土地はまだ空き地で、どちらにしろ自分の土地内に自費での予定です。

家の裏側になるので、ほとんど行き来はしない場所です。

よろしくお願い致します。

コメント

我が家はフェンスつけました!最初からつけた方が良いと思います✨

• 37

37

ありがとうございます!
    フェンスで囲っておいたほうが安心そうですね。

• 7月30日
ママリ

常識かどうかはわかりませんが、フェンスある方がいいですよ〜!
もし何かあって後からつける事になると、揉める可能性が😩

• 37

37

はじめからフェンスしておいたほうが、なにかとトラブルなさそうですね。
    ありがとうございます。

• 7月30日

お隣さんの方にフェンスがなければ、こっちがつけるのが一般的な気がします☺︎

• 37

37

隣は空き地で買い手がついたら家が立つような状態です。
    こちらでつけておいたほうがトラブルはなさそうですね💦
    ありがとうございます。

• 7月30日
あゆみ

現状で必要性を感じなかったのでフェンス立てませんでした😅
ちなみに家の裏手は月極駐車場でそこのフェンスが立っており、左手は空き地、右手はお隣さんがご自分でフェンス立ててます。
我が家を囲ってるのは2段のブロックのみです😃