※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
お仕事

アルバイトやパートの就活で10件以上落ちた方いますか?土日祝休みの仕事がなかなか見つからず、平日のみOKでも受かりません。

アルバイト、パート10件以上落ちた方います?笑
今月から就活初めて10件以上落ちました笑
6件くらい締め切ったと言われました。
なかなか土日祝休みの仕事がなく、土曜日は出れるけど日祝は出れないと言うと落ちます。あとはバイト歴しかないからなのか、小さい子供いると言うと「あー…」って言われるからなのか、ほんとにどこも受かりません。
平日のみOKって書いてても平日のみなんて通用しないし…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も20近く落ちました😭
私は平日無理で土日のみで働きたかったです!
土日のみOKって書いてあるところに応募しても「今コロナで応募いっぱい来てるから平日でれないと…」と言われました😭
土日のみOKや平日のみOKって書いてあるのに詐欺か😡って思ました!

• ジャスミン

ジャスミン

ほんと詐欺です!ずっと募集出てるのとかほんとに雇う気ある?って思います!

• 7月30日
クマクマ

最初に受けたところで週5希望だったのですが土曜含め週3で採用。
そこからが大変でした😭

平日のみ週2。そりゃ無理だよな…と思いつつも、保育園の時間の関係で絶対に見つけないといけなかったので必死でした。。

20件くらい電話して、週2でこの時間で…と伝えるとだいたいそこでお断り。面接に行けたのが3つ。笑

やはり販売業は、面接時に休日出られる人を優先しますと言われました。
つい先日なんとか週2で決まり、8月からWワークです!😭

ほんと、就活つらいですよね😭
コロナの影響もあり、求人減ってるみたいですし…
良いご縁があるといいですね✨✨

• ジャスミン

ジャスミン

ほんと必死です。週3とか1日3時間とかならボチボチあるけど週4、1日4時間以上って決まってるので、時短パートでそれを探すのが大変で…掛け持ちも考えましたがどこも日祝出れないと困ると言われ、なかなか土日祝休みの仕事が見つからずで…かといってフルタイムでバリバリ働ける自信もないしで…
    さっきまた1件10時からと書いてるから応募したのに募集してるのは夜ですと断られました。

• 7月30日
  • クマクマ

クマクマ

ほんとに、求人に書いてあることはウソばっかりですからね。笑
    まぁウソというか、日々雇用状況も変わってるから仕方ないとは思いますが…

土日祝はみんな休みたいですからね…
    誰かが辞めるタイミングに合えばそこに入れるんですけどね😭😭

• 7月30日