コメント
とも
簡単な作り方は、炊飯器で大人のお米炊くときに、マグカップに大さじ1のお米と大さじ10の水を入れて炊きます!
あとは、やけどに注意して取り出して、それを越すだけで、できますよ(*´ー`*)
鍋でやって、煮詰めすぎたんじゃないですか?
炊飯器楽でいいですよ(*´∀`)
退会ユーザー
湯冷ましで伸ばして大丈夫ですよー!
10倍粥はヨーグルトぐらいのトロトロが理想です!
あたしは水分足りないと思ったらお湯か出汁で伸ばします(´∀`*)
-
riri⁂
大丈夫なんですね!良かったです♡
ヨーグルトくらいですか!
ありがとうございます!👏🏻💓
助かりました\(^o^)/
お出汁で伸ばしてもいいんですね!
もう少しして味に飽きそうだったらやってみます☺️- 7月1日
退会ユーザー
私も火が強すぎて最初作った10倍粥はもちみたいになりました(><)
聞いたらその場合はお湯を足したらいいよ!って言われたので上手にできなかった時はお湯を足して調整してます💓
ゆるいポタージュ状と言われましたがいまいちわからないのでなんとなくで作ってますヽ(;▽;)ノ
-
riri⁂
同じ経験された方がいて嬉しいです(;_;)
足していいんですね!😁🙌🏻
ゆるいポタージュ状…難しいですね(´._.`)
私もいまいちなのでこれから練習して作ってみます😅- 7月1日
riri⁂
炊飯器いいですね!
今度からはそれでやってみます!( ¨̮ )