※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がんばれママ!
子育て・グッズ

エアコンの調子が悪くて暑い中、お子さんの寝る服装について悩んでいます。現在はタンクトップの肌着と半袖のロンパースを着せていますが、一枚でも大丈夫でしょうか?

昨日から湿度が高く、エアコンの温度調整がなかなか上手くいきません…💦
エアコンつけてるはずなのに暑くて😢
今、お子さんの寝る時はどの様な服装で寝ていますか??

うちんちは、今はタンクトップの肌着と半袖で足は一分丈のロンパースを着させて、寝ていますが一枚でもいいのかな?と悩んでおります(T_T)

コメント

そらん

末っ子が9ヶ月ですが、肌着ロンパースにズボン履かせて、ガーゼケットかけて寝てます~敷布団の上には、冷感マットに室内はエアコン除湿27度で扇風機も回してますー

• がんばれママ!

がんばれママ!

やはりズボンは足を冷やさないためにもあった方がいいですよね!!!
    ここ最近、寝苦しい夜になり、服の調整が難しいですーー(T_T)

• 7月31日
n

短肌着に半袖ボディースーツ着せてます😊

冷房24〜25度の自動運転で
つけっぱなしにしてガーゼケット掛けて寝かせてます。

• がんばれママ!

がんばれママ!

やはり二枚着られていますか!うちも2枚ですがみんな一枚なのかな?!と悩んでいました( ;∀;)

• 7月31日