※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y mama
子育て・グッズ

手押し車と乗る車の違いについて教えてください。

手押し車についてです!

この二つで迷ってるのですが、使ってる方がいらっしゃれば良いところ悪いところ教えていただきたいです☺️

手押し車にもなり、乗る車にもなるタイプで考えてます!

コメント

y mama

1つめ
プーさんのおしゃべりウォーカーライダー

y mama

2つめ
木製のパズルカー

ぶたッ子

プーさんの持ってます。
最初は手押し車、次は乗り物、2歳すぎてからは、買い物のカートに見立てて遊んでます😊
乗り物の状態ならハンドルが自由に動くんですが、手押し車の状態だと、ハンドル固定されているので、買い物カートにしてますが、曲がり方は直角です😂

• ぶたッ子

ぶたッ子

特にデメリットは感じませんが、このプーさんが喋るのはボタン押すと喋るんですが、連打されると、うるさいです😂

• 7月30日
ママリ

2つ目の木製のを持ってます🙋‍♀️

木製なので少し重みがあるので暫く真っ直ぐにしか進めなかったです💦
なのでその都度方向を変えてあげなきゃいけなくてめんどくさかったし、乗り物としてはあまり使われなかったです😅

タイヤに床が傷つかないようにゴムが付いているので力が付いてもスムーズには乗れません💦