※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩SERI✩
住まい

都営住宅の審査ってどのような物ですか?申し込みして落ちる人はどんなひ…

都営住宅の審査ってどのような物ですか?
申し込みして落ちる人はどんなひとですか?

コメント

らぴす

申し込みして落ちる=審査に通らなかったとは違うと思うのですが、SERIさんが知りたいのってどっちでしょう?🤔💦

• ✩SERI✩

✩SERI✩

コメントありがとうございます。
    申し込み後に審査があると思いますが審査はどのような内容の審査でその審査に落ちる人はどんな人にかな?と思い質問させて頂きました

• 7月29日
  • らぴす

らぴす

申し込みしても都営って私の知ってる地区の都営だと審査の前に倍率が高くて当選することがむずかしいです💦
    なのでSERIさんがお聞きしたいのって審査じゃなくて選考のことかなと思ったりもして😅
    審査の方なら落ちるのはぎりぎりいけると思ってたけど収入が超過していた、書類に瑕疵や虚偽があった場合のみかと思いますよ😃

• 7月29日
  • ✩SERI✩

✩SERI✩

確かに都営住宅はなかなか当たらないですよね💦今度審査があるのですが1ヶ月から1ヶ月半も結果が出るのに時間がかかるのでドキドキです。
    シングルマザーで収入も多くないので審査通るといいな!って感じですす。

• 7月29日
  • らぴす

らぴす

当選されたんですね✨おめでとうございますー!
    当選してるなら嘘でも書いてない限りは通ると思いますよー☺️

• 7月29日
  • ✩SERI✩

✩SERI✩

ありがとうございます。今回は随時募集に申し込んだので当選したわけではないのですが資格審査通知書などの書類は届き今度内見に行く予定なんです!電話申し込みなのでその時にも嘘なく家庭状況などお話ししたので大丈夫ですかね?!

• 7月29日
  • らぴす

らぴす

大丈夫じゃないかと思いますよ😃
    話そびれてたのが引っ掛かる可能もゼロではないとも言えるのですが、大体収入、家族構成、職場、入居者数、保証人、反社会勢力と関わってないとかその辺りクリアしておけば大丈夫なイメージです🍀

• 7月30日
  • ✩SERI✩

✩SERI✩

ご丁寧にありがとうございました。

• 7月30日