都営住宅の審査ってどのような物ですか?申し込みして落ちる人はどんなひ…
都営住宅の審査ってどのような物ですか?
申し込みして落ちる人はどんなひとですか?
- ✩SERI✩(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
らぴす
申し込みして落ちる=審査に通らなかったとは違うと思うのですが、SERIさんが知りたいのってどっちでしょう?🤔💦
都営住宅の審査ってどのような物ですか?
申し込みして落ちる人はどんなひとですか?
らぴす
申し込みして落ちる=審査に通らなかったとは違うと思うのですが、SERIさんが知りたいのってどっちでしょう?🤔💦
「住まい」に関する質問
県営市営に住んでる方給与収入年間夫婦で450万ぐらいになると家賃って6万代になったりは普通ですか? 今、年収が370万で家賃4万代で駐車場は別にかかります。 共働きになると、扶養内でも上がるのでしょうか? 今は旦那…
大阪でおすすめの出張買取ありますか? ソファを処分しようと思っています。 ニトリで3万円くらいする2人掛けソファで、4年ほど前に購入したものです。 検索したらがらくた屋がヒットしたのですが、口コミがあまり見当た…
4,5畳のピアノの部屋に置く加湿器でおすすめありますか? 今年ピアノを買い今は家にあった木造8畳に対応した象印の加湿器使っていますが効きすぎて加湿器付けて30分たたずに湿度70%とかいっちゃいます💦 そのため慌てて切…
住まい人気の質問ランキング
✩SERI✩
コメントありがとうございます。
申し込み後に審査があると思いますが審査はどのような内容の審査でその審査に落ちる人はどんな人にかな?と思い質問させて頂きました
らぴす
申し込みしても都営って私の知ってる地区の都営だと審査の前に倍率が高くて当選することがむずかしいです💦
なのでSERIさんがお聞きしたいのって審査じゃなくて選考のことかなと思ったりもして😅
審査の方なら落ちるのはぎりぎりいけると思ってたけど収入が超過していた、書類に瑕疵や虚偽があった場合のみかと思いますよ😃
✩SERI✩
確かに都営住宅はなかなか当たらないですよね💦今度審査があるのですが1ヶ月から1ヶ月半も結果が出るのに時間がかかるのでドキドキです。
シングルマザーで収入も多くないので審査通るといいな!って感じですす。
らぴす
当選されたんですね✨おめでとうございますー!
当選してるなら嘘でも書いてない限りは通ると思いますよー☺️
✩SERI✩
ありがとうございます。今回は随時募集に申し込んだので当選したわけではないのですが資格審査通知書などの書類は届き今度内見に行く予定なんです!電話申し込みなのでその時にも嘘なく家庭状況などお話ししたので大丈夫ですかね?!
らぴす
大丈夫じゃないかと思いますよ😃
話そびれてたのが引っ掛かる可能もゼロではないとも言えるのですが、大体収入、家族構成、職場、入居者数、保証人、反社会勢力と関わってないとかその辺りクリアしておけば大丈夫なイメージです🍀
✩SERI✩
ご丁寧にありがとうございました。