※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がミルクを飲まず、ストレスや疲労が溜まっています。完ミ育児でミルクを拒む赤ちゃんが健康に育つ例はありますか。

もうすぐ4ヶ月を迎える息子。
本当にミルクを飲みません

完ミ育児で本当にミルクを飲まなくて
それでもちゃんと育った赤ちゃんいますか。

やれることは本当に全部やってきました
でも全部だめ。

毎日毎日疲れます

毎日泣いて

ストレスもたまって

コメント

ママリ

完ミで育ててましたが、飲んでくれずに毎日ストレスでした!
でも離乳食が始まったら離乳食にすごく食いついて9ヶ月で3回食になったら全く飲まなくなってそのまま卒乳になりました(笑)
いたって健康に育ってますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっごいすっごいストレスで今も泣いてました。。😔😔
    1日トータル500ほどしか飲みません。疲れました。大丈夫なんですかね

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

1日で娘も500の日ありました!
    ひどいときは400しか飲まず吐き戻してきてイライラしてましたね💦

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もおほぼってゆうか完璧哺乳瓶からは飲まないんです。コップのようにしたら飲むんです😣それでも、ムラがありますが。それでも体重増えましたか?4ヶ月検診で指摘されそうでいやなんですよね。。

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

ストローとかマグで飲ませてみたらどうですか?
    哺乳瓶の乳首を受け付けてないだけなのかもしれないですよ!
    一応、身長も体重も曲線内にいてくれたので何も言われなかったですが、飲んでる量を見て少ないですねーとは言われました!
    でも身長も体重も伸びてるから気にしないで過ごしてました💦

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストロー試しました!哺乳瓶よりは飲みます!でもあれって飲む量少なくないですか??時間が凄いかかるとゆうか、、、飲む量減っても体重って中々減らないんですかね😔💧私1回200グラム減っててそっから時間あれば飲ませての生活おくってて多分それが嫌で飲まなくなったんだと思います。一応うちも曲線内にいるからセーフだと思うんですが 本当に哺乳瓶拒否で( ˘˘̥ )

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

ストローは吸い上げる力が必要だから時間もかかるし疲れるし量は飲めないです💦
    だからこまめに60とかで1日目安に頑張ってみるとかどうですか?
    こまめで大変ですが飲んでくれるだけ嬉しく感じると思います😊
    哺乳瓶拒否だと完ミ大変ですよね…

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こまめにしかないですよね😹
    いや、まさか完ミでいきなり哺乳瓶拒否になるなんて思ってませんでした😣😣精神的に辛いですイライラするし

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

お気持ちわかります…
    初めての育児でわからないことだらけでなおかつミルク飲まないなんてストレスでしかないですよね💦
    早く離乳食が始まって軌道にのって卒乳できるといいですね!

• 7月30日
ぷに

友達もそれで悩んでいましたが離乳食早めに始めたって言ってましたよ。
4ヶ月くらいからやったみたいです。
早く食べたいんですかね😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプーンとかにはすごい食らいつきます。哺乳瓶とゆうか吸うとゆうのがもお嫌みたいです。
    4ヶ月から離乳食いいですかね😅😅

• 7月29日
  • ぷに

ぷに

食べたいんですね!すごい!
    4ヶ月からでもいいんだーって友達見てて思いました。
    あともうちょいですね!fight!

• 7月29日