※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

実母からの子育てアドバイスにうるさく感じています。ラインを無視してもいいでしょうか。自分で育てるわけではないのに、うるさく感じます。

実母から子育てについてあーだこーだ言われてうるさいです。
ライン無視でいいですかね、、
自分が育てるんじゃないんだからいちいちうるさい。。。

コメント

min

実母なら言います。笑
もしくはスタンプ返し😂😂

• ママリ

ママリ

うちの実母は言い返すとイライラして無視して黙り込むタイプなので面倒臭いんです。。
    自分の子じゃないのにうるさいーー!って、思います。。

• 7月29日
  • min

min

そしたら聞き流すが1番ですね😂💭
    苛々しますが…(笑)

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

昔と子育ては変わってるんだよ!!ってヒステリックになりそうです😭

• 7月30日
み

実母だと言い返しちゃいます💦
自分の子なんだから口出しをするなと。 それか無視しちゃいます🥺😅

• ママリ

ママリ

言い返して喧嘩にならないですか?
    うちは喧嘩になるのが嫌なので黙ってスルーが1番かなと思ったりしてます😭

• 7月29日
ら

実母もですが祖母がそんな感じで聞いててイライラします。💧
ただ大体祖父がいるときに育児に対してあーだこーだ言ってくるので喧嘩になると祖父が祖母を庇っては、私にだけ怒ってくるので控えていますがいらいらして毒を吐きたくなります。、
ほんとにあんたが育てるんじゃないやん!って私も思います。こうするといい、あーするといい、いやいやそれはダメ!とかもううんざりです!💧

• ママリ

ママリ

祖母にそんなこと言われたら現代の何を知ってるの?!と思いますよね💦
    そんなこと言ってると孫見せてもらえなくなるよと言えないけど、言ってやりたい😂

• 7月30日