※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の女の子、つかまり立ちができず、お座りも不安定。ズリバイは得意でのんびり成長中でしょうか。

生後10ヶ月になったばかりの女の子がいます👶🏻

まだまだつかまり立ちするそぶりがありません💦

お座りもあまり好きじゃないみたいで、1人だと不安定です。
ズリバイは得意で、どこでも行きます🚼

ちょっと成長がのんびりなんでしょうか?

コメント

マヨ

好き嫌いがハッキリしてていいと思います👏
上には興味がなくて、自分の前に広がる世界に興味がしんしんなんでしょうね!
そのうち嫌でも立ちますよ〜!

• ママリ

ママリ

保育園に行くと、同じ位の子が立ったりしてるので焦ってしまいます😔
    個人差あるから、そのうち立って歩くとは思いますが💦

• 7月29日
はな

うちもつかまり立ちまだ全然しないですよ🙆✨
お座りはしてますが、逆にズリバイもまだ出来ません😌
成長はそれぞれですし、そのうちって思ってます☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ゆっくり見守ります😉🌟

• 7月29日
まるまる

うちの長男がそんな感じでしたが、保育園いってらっしゃるならもうここからはとても成長が早く感じると思います!🙋‍♀️
長男は歩く気も全くなかったものの、いきなり突進するようになり、今では移動は走ってますw
女の子の方が見てて落ち着いた子が多いので、まだまだこれからで大丈夫です🤲❤️

• ママリ

ママリ

保育園も同じクラスは男の子が多いですが、男の子の方が成長早そうですね!
    成長を見守ります👶🏻🌟

• 7月30日
おやっさん(女)🔰

うちももうすぐ11ヶ月になる男の子ですが、毎日ズリバイではものすごく動いてますが、掴まり立ちどころか、座るのもイヤみたいで、座らせてもすぐにゴロンと転がってしまいます😅

娘の時はつかまり立ちしてたけどな~と思いつつ、ゆっくりめの成長なんだろうなと見守ってます😳

子供は急に成長しちゃったりするので、検診とかで指摘されない限りはゆったり構えてるつもりです😄

• ママリ

ママリ

うちもズリバイは早いですが、座らせると前に倒れてしまって、結局ズリバイになります笑
    個人差ありますね👶🏻

• 7月30日