子育て・グッズ 一歳の赤ちゃんの頭皮がカサカサになり、脂漏性湿疹か心配。一歳でも起こり得る症状ですか。 一歳になったばかりですが もともと皮膚が弱く、汗かくとおでこが赤くなってしまうのでほぼ毎日ちょんまげしています。 先程、なんかフケっぽいのついてるなーと思いちょんまげ取ってみたらウロコみたいにカサカサに…😢 あまり痒がっている様子はありません。 新生児の頃も頭皮になりましたが、今回はちょんまげしていた部分のみ… これも脂漏性湿疹なのでしょうか… 一歳になってもなるのですか… 最終更新:2020年7月30日 お気に入り 新生児 脂漏性湿疹 みみ(3歳8ヶ月, 6歳) コメント りん うちも今でも油断するとこれなります😅皮膚弱くて定期的に受診してて、薬塗るとすぐ良くなります😀 7月29日 みみ コメントありがとうございます!! やっぱり湿疹なんですね😢 やっと落ち着いてきたーと思ったら😂 もう、皮膚科の常連並です😂 7月30日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
コメントありがとうございます!!
やっぱり湿疹なんですね😢
やっと落ち着いてきたーと思ったら😂
もう、皮膚科の常連並です😂