保育園のお友だちが一緒に帰ろうと誘ってくれることに嬉しさを感じています。息子も楽しそうに遊んでおり、将来お友だちを誘えるようになることを楽しみにしています。
保育園のお友だちが、帰るタイミングが一緒になると必ず「◯◯くん、一緒に帰ろう!」と誘ってくれます😊
お友だちは2歳3ヶ月。
もうそんなにお喋り上手なの😳!?と驚きとともに、一緒に帰ろうと誘ってくれることに嬉しさを感じています☺️
息子も「きゃー😆」と言いながらその子と一緒に園庭を駆け回ったり、お友だちのやってることを真似したりして楽しそうです。
まだまだ宇宙語の息子ですが、今後息子からお友だちに「一緒に帰ろうー!」と誘うようになってくれるかなぁーと楽しみです☺️
- まる(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
あめりかんどっく
可愛いですね😍
2歳児クラスになるともっと増えますよ!笑
男女関係なく○○くん手繋いで帰ろ♡と言ってみんなで手繋いで車まで移動すること結構あります🤣
年少になってからはどっちが車に先に着くか競走したりすることが増えました!
1歳児、2歳児クラスがそういうの多いかなと思います☆
うちの所はそこからママも繋がっていく感じです⋆⸜(´˘`*)⸝
まる
うちは自転車で向こうは歩きなんですが、自転車に乗せてる間も待っててくれるのですごく可愛いです☺️