コメント
退会ユーザー
私は未婚シングルです🙆🏻♀️
退会ユーザー
育休明けから転職しパートを始めたので収入はそれ程多くないため、月額満額の4万ちょっとをいただいてます。
児童扶養手当は2ヶ月に一回の振込ですが、10万前後の収入であれば扶養手当もたせば月でに14、5万にはなるので、ある程度の生活は出来ると思い現在に至ります😅
収入が増えるとその分手当の額も減るので、手続きの際にいただく表を見ていただくことをおすすめします🙆🏻♀️
医療費免除の申請は必要書類を持って役所へ行き、申請書類に記入するだけですので、めんどくさくはないですよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!
参考にさせていただきます(✿︎´ ꒳ ` )♡︎- 8月1日
はじめてのままり
未婚のシングルマザーです☺︎
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
児童扶養手当がどのくらい貰えるのか知りたくて💦
もし良ければ、だいたいの収入と児童扶養手当の額を教えてください😭💦💦- 8月1日
-
はじめてのままり
去年まで収入が少なかったので児童扶養手当満額頂いています。今年の4月までは実家ににいたのでそれまでは児童手当の月1万5千円でした。現在は正社員で変動ありますが11万円前後稼いでいます。去年までの収入が低いおかげで保育園も無料で通わせれているのでとても助かってます💦ですが生活カツカツです(笑)
- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!
現在11万程で児童扶養手当おいくらくらいですか?
あと、児童扶養手当の他に児童手当ってもらえるのですか?- 8月1日
-
はじめてのままり
4万3千円ほどです!
他に児童手当はもらえるとおもいます!
児童手当の方は子供の貯金にしていて、児童扶養手当の方はほぼ家賃などに消得ていますが月6万円ほど貯金できています!- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
助かります😭
児童手当も貰えるなら嬉しいですね❗️
ありがとうございます😭✨- 8月1日
-
はじめてのままり
お役にたてたら良かったです☺︎
おひとりだと手続きとか1人で大変ですよね💦お互い頑張りましょう☺︎- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
頑張りましょうね☺️- 8月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
母子手当もらってますか!?
退会ユーザー
扶養手当はいただいてますよ😌
ちなみに奥州市にはひとり親家庭医療費免除があるのでとても助かってます😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
だいたいの収入と貰ってる額教えて頂けませんか?💦
医療費免除あるらしいですね!手続きとかめんどくさいですか?