※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
子育て・グッズ

こんにちは😁😁最近、暑いのでこまめに水分補給させてるんですがいつもどのくらいのお茶あげてますか??

こんにちは😁😁最近、暑いのでこまめに水分補給させてるんですがいつもどのくらいのお茶あげてますか??

コメント

トトロ

ママさんは、喉かわいて水分こまめに取るほうですか??

私は喉乾いた時、一緒にあげて、食事の前後や、遊びの合間にあげていますよ〜😊

• 美咲

美咲

私は喉渇く前にちょこちょこ飲む方です!

どのくらいの量あげてますか??

• 7月31日
  • トトロ

トトロ

うちは、7ヶ月くらいの時はまだ母乳飲んでいたので、プラスして麦茶なので、ほんと ひとすすりくらいですよ〜

母乳かミルク飲んでいれば、そんな心配ないと思いますよ✨

• 7月31日
  • 美咲

美咲

ありがとうございます👍👍お出かけした時もですか?

• 7月31日
  • トトロ

トトロ

お出かけの時もです!
    もう 上手に飲めますか??

うちは、最初あんまり飲めなくて、だんだん飲むようになっても吐き出して遊んだりして、そのうちパック麦茶だと一気飲みして足りなくてなるくらい、目に見えて変わってきましたよ〜🤗

飲めてるのか、どのくらい食べさせるのか、不安ですよね😢😢

• 7月31日
  • 美咲

美咲

一応、最近マグマグで飲めるようになったのでお出かけの際は持ち運びしてます!

そうなんですよね…💧どのくらいの量を飲ませたらいいのか分からなくて

• 8月1日
  • トトロ

トトロ

おしっこも、ちゃんとでていれば大丈夫だと確認してたの思い出しました!😊

• 8月1日
  • 美咲

美咲

ありがとうございます💗

• 8月1日