コメント
ぴっぴ
私も結婚してから3年、解禁して2年、1人目がなかなかできず、基礎体温も排卵検査薬もやめてしまいました。
理由はまったく同じです。ストレスになっていると感じたからです。
生理開始から12日から14日にタイミングとるだけであとは何もしなくなると、すぐに妊娠できました(*'-'*)
ゆう
あります。あります。よーく分かりますよ!
基礎体温はあくまで目安。参考にならない方も多く、あなたもその一人。気にしないで〜 と、妊活に奮闘していた頃、産婦人科の先生に言われました。
今病院には通われていますか?
タイミング指導を受けて、先生を全面的に信じて良いと思います。
-
スター☆
コメントありがとうございます!
まだ病院には通っていません。
基礎体温だけは計り続けてたんですが、今回のリセットからはそれすら辞めたくなって辞めちゃいました💦- 7月1日
にこ
私もリセットしちゃいました…
その気持ち分かります。
妊活されてどのくらいですか?
-
スター☆
リセット辛いですよね💦
私は結婚して3年目がスタートし、妊活自体は1年半くらいですかねぇ💦
基礎体温とかに取り組みだしたのは今年からってかんじです!
くみけるさんは妊活どれくらいですか〜?- 7月1日
すみしー
ワタシも前の方に似ていますが、結婚4年、すぐ妊活始めましたが全くでダメで…
気分転換に去年から旦那さんの仕事をサポートできる資格の勉強したり、2人でのんびり暮らすのもありかなぁ…と、基礎体温もタイミングもとらず、旦那さんと仲良ししたら、すぐに妊娠がわかり、ホントびっくりしました…(o^^o)
-
スター☆
すごい!!
妊娠おめでとうございます♡
タイミングととらずに妊娠ってすごいですね!!妊娠菌分けてください♡
ちなみに排卵日とかも全く気にしてなかったかんじですかぁ?
妊娠休むっていっても赤ちゃんのこと諦めてるわけじゃないので時々考えるときもありましたよねぇ?
そこ頃どう過ごされてたか詳しく知りたいです!- 7月1日
-
すみしー
ありがとーございますっ(*^^*)
ワタシの妊娠菌でよければ、どんどん送りますよー( ^_^)/~~~✨✨
排卵日気にしないで、生理後なんとなーくお互い仲良ししたいタイミングが合ったとゆーか、仲良しに集中?できる時があって…
逆算していくと、自分が思ってた排卵日と3日間位ズレてたんで、排卵日予想もホント難しーなぁ…と改めて感じましたっ💦
赤ちゃんのコト、完全に諦めた訳ではなかったですが、またダメだった…とか、何であの人は赤ちゃんいるのに…みたいなネガティヴな感情をもたないよーに、自分の中の優先順位を赤ちゃんから、資格を取って働くとか、旦那さんの役に立ちたい、旦那さんと2人でこんなコトしたいなぁ…って思って行動するコトに変えていたのかもしれませんっ☆
あとは、妊娠する半年くらい前から、岩盤浴や温泉にやたらハマって、旦那さんとしょっちゅう行ってましたっ(o^^o)あと豆乳っ‼︎笑これも今思うと、リラックス効果とかあったのかなぁ…岩盤浴も豆乳も、妊活の為とゆーよりも、自分の年齢と身体のコトを思ってはじめたんですが、それも良かったのかなぁ…
スミマセンっ💦
全然お役に立てる回答になってナイかもしれませんがっ…σ(^_^;)- 7月1日
-
スター☆
わぁ(^o^)✨
是非是非、妊娠菌いただきます♡
ありがとうございます♡
排卵日も生理から逆算するとズレてたりしますもんね。
なかなか難しいですよね。
私も、すみしーさんのように優先順位を赤ちゃんから違うことに変えたり、もっと旦那さんとの時間を大切にしていこうと思いました!!
ちなみに豆乳は、無調整のものですか?
1日コップ1杯くらいですか?
すみません、色々聞いちゃって💦- 7月1日
-
すみしー
豆乳は無調整のモノを、朝、必ずコップ1杯飲むよーにしてますっ‼︎
豆乳は成分が女性ホルモンに近いんだそーですよっ(´・Д・)」バナナジュースにしたり、きな粉やココアを混ぜて飲んだりもしてますっ🎵
自分の身体を労わりながら、それと同時に旦那さんの身体を大切にして下さいねっ‼︎
ぐでたまさんの所に、可愛い赤ちゃんがきてくれますよーにっ♡(*^^*)- 7月1日
スター☆
コメントありがとうございます!
やっぱりストレスですよね💦
ちなみにkyoukaさんはタイミングとったときは排卵日2日前にあてはまるかんじですか?
ぴっぴ
こんなに頑張ってるのに!って気持ちもなくなるので、生理予定日までの期間も妊娠にとらわれず、少し心穏やかに過ごせました(*'-'*)
やはりストレスはよくないんだなぁと痛感しました。。
そうです!排卵日2日前と仮定してです☆
私は生理周期が±2日くらいで割と安定していたので、生理予定日から12〜14日で、主人ともタイミングが合う日に適当にしていました☆