※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

友達家族からのキャンプ誘いに悩んでいます。子供が1歳4ヶ月で、キャンプ場が遠く、寝る環境や持ち物に不安があります。同月齢の経験談を聞きたいです。

キャンプデビューについてです!
8月の2週目の日祝に友達家族からキャンプに誘われていて行くことにしているのですが、まだ行くか悩んでます💦

友達家族は子連れもいますが、全員小学生や幼稚園生で
うちの子だけ1歳4ヶ月なので、色々悩みポイントがあります😭
①うちの旦那だけ仕事で行かず1人で色々持っていったり
キャンプ中も世話をしないといけない
②キャンプ場が山の中で家から2時間程離れているので、発熱した時や虫などの心配
③コテージではなく、ワンルームで15人くらいで寝るんですが環境が違うので夜泣きしないか、ちゃんと寝てくれるか、寒かったり暑かったりで体調崩さないか
④持ち物
考え出したらキリがないんですが、色々悩んでたら行かない方が良いのか、悩んでます。
同じ月齢くらいで行った方などどうだったか教えて欲しいです😂💦💦💦

コメント

あんず

1歳3ヶ月のお子さんだと…行かないです💦

キャンプ場でぶっと自分だけで見るのって大変ですし、同じ月齢の子がいないと遊ぶとかもないですし…

上のお子さんたちが面倒見てくれる気もしますが…それはそれで家の中とは違うので落としたら石があったり土の上で怪我することもあると思います…

産前はキャンプばっかりしてましたが、、、子供がある程度話が出来る様になるまでは私ならキャンプはしません😔
キャンプは楽しいですが、危険が多いです😭

みき

あやかさんだけ大変な思いしそう😅キャンプじゃなくても子どものめんどう見るの大変なのに。笑
キャンプ場ついて荷物の出し入れなどしてる最中は誰があやかさんのお子さんのめんどうを見るんでしょう👀?1歳4ヶ月じゃみんなとは遊べなさそうですね😭

メメ

その条件なら行かないです💦
せめてご主人でもいれば世話と準備と分担出来るけど…。
その感じだと例え日帰りでも大変そうなので行かないですね。

あちゃん

私は家族3人でグランピングは利用しましたが
キャンプはやめたほうがいいですよ…
ぜーんぜん落ち着いてられないし虫は多いので💦

もふ

旦那も一緒じゃなければ行かないです😅
荷物やお世話が大変過ぎる…

R4

娘は生後1ヶ月からキャンプデビューしてました😁

生後3ヶ月では愛知から香川まで行ってキャンプしなから観光旅行してました🌟

その後も月2くらいのペースでコロナが流行るまでは夏も冬もキャンプしてました😁

ホテルとかで止まったりした事はありますか?
そうゆう時の夜の寝付きとか悪くなければ夜に関しては大丈夫かな?と思います🌟