ちゃま初マタ
失敗から学ぶ能力
自分で考える能力
人と協力できる
あたらしい発想ができる
違う価値観を柔軟にうけとめるとか
ですかね?
逆の認知能力というのが
簡単に言えば知的能力で
計算や読み書きできる能力みたいな感じです。
ママリ
自己肯定感を高める、失敗を恐れない、他人と協力できる、、、などの所謂「生きる力」を「非認知能力」と言うみたいですよ🤭
最近流行ってますよね🤭
ちゃま初マタ
失敗から学ぶ能力
自分で考える能力
人と協力できる
あたらしい発想ができる
違う価値観を柔軟にうけとめるとか
ですかね?
逆の認知能力というのが
簡単に言えば知的能力で
計算や読み書きできる能力みたいな感じです。
ママリ
自己肯定感を高める、失敗を恐れない、他人と協力できる、、、などの所謂「生きる力」を「非認知能力」と言うみたいですよ🤭
最近流行ってますよね🤭
「育児」に関する質問
年長の男の子がいる方にお聞きしたいです。 最近の育児の悩みは何ですか? 具体的に困る場面も教えてもらえると嬉しいです。 うちの子は発達障害なのですが、障害児だから悩んでるのか、この年齢ならよくあることなのか、…
最近 育児楽しくない、嫌って感じることが多くて 生かせてるだけ生きてるだけで満点ですかね?🥹 子供は可愛いって思うけど 楽しくはないから辛いです... 産後のホルモンバランスまだ崩れてるのかな?
家事育児してると首痛くなりませんか? 子供とずっと一緒にいると基本目線が下になること多いですし、料理とか皿洗いも下を見てやりますよね。。 整形外科に行こうか悩んでいるのですがストレートネックって治療して治…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント