ママリ
自己肯定感を高める、失敗を恐れない、他人と協力できる、、、などの所謂「生きる力」を「非認知能力」と言うみたいですよ🤭
最近流行ってますよね🤭
ちゃま初マタ
失敗から学ぶ能力
自分で考える能力
人と協力できる
あたらしい発想ができる
違う価値観を柔軟にうけとめるとか
ですかね?
逆の認知能力というのが
簡単に言えば知的能力で
計算や読み書きできる能力みたいな感じです。
ママリ
自己肯定感を高める、失敗を恐れない、他人と協力できる、、、などの所謂「生きる力」を「非認知能力」と言うみたいですよ🤭
最近流行ってますよね🤭
ちゃま初マタ
失敗から学ぶ能力
自分で考える能力
人と協力できる
あたらしい発想ができる
違う価値観を柔軟にうけとめるとか
ですかね?
逆の認知能力というのが
簡単に言えば知的能力で
計算や読み書きできる能力みたいな感じです。
「育児」に関する質問
年子育児している方に聞きたいです! 2人とも抱っこが必要な子たちを2人外に連れ出したい時、エレベーターがない2階以上に住んでる場合ってどのように外に2人連れ出してますか?💦 今上の子が一歳半で階段上り下りができ…
1人目と2人目の育児 なんか全然気持ちの持ちようが違うなと、、、。 1人目はいろんなこと、些細なことでも心配してオロオロしてたのに。 2人目だとまぁ大丈夫でしょ!って思うことが多くなったなーと。心配なことももちろん…
仕事(専門職)と育児の両立について。どうするのが良いと思うか客観的にご意見いただきたいです。(無職で凹んでるので、厳しすぎる意見はお控えいただけると幸いです、、、。) 元々残業して一人前の業種(コンサル)に勤め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント