わーんこれだから実母はッ!愚痴です…。・゜・(ノД`)・゜・。夜中の頻回…
わーんこれだから実母はッ!
愚痴です…。・゜・(ノД`)・゜・。
夜中の頻回授乳で寝不足だ〜って言っただけなのに「ただおっぱいあげてるだけでしょ?」
母乳の吐き戻しやしゃっくりにいちいち過剰反応するので赤ちゃんにはよくあることだよって教えれば「それ本当なの?(信じてない)」「なんて冷たい母親」
↑に対してちょっとは育児のこと勉強すれば?いつもやってるネットで調べれば分かることだよ?と言えば「それはあんたの仕事でしょ(半笑)」
そもそも知る気ないなら口出ししないでよ〜〜(´д` ;
昨日は赤ちゃん抱っこして降ろした瞬間、何もないところで転ぶし……
もし一瞬でもタイミング悪かったらと思うと……ゾッとした………
赤ちゃんの近くで埃立てたりするし虫も多いし実家の環境が可哀想になってきた…
はやく自宅に戻りたいなぁ(;ω;)
- yu-ki+(6歳, 8歳)
コメント

m310
産後は色々と過敏なこともあり、実の母にもイライラしたりはありますよね😭
私はまだ母が現役で仕事してまして、そりゃ実家で甘えるのが1番ですがそうもいかず、、実家は田舎で古いしこの時期暑いし虫多いしで、祖父母も健在で色々と言われたりするのが嫌でww 大変なの覚悟で里帰りはしません😂💦
旦那とぼちぼち頑張ろうかと!
お身体大事に無理せず子育て頑張って下さいね❤︎
yu-ki+
毎日洗濯して貰えるだけでもありがたいんですけどね😣
産後まだ2週間ですがすでにわたしが産後ってこと忘れかけてるみたいで💦
うちも古くて虫出ますしめっちゃ暑いですよ!湿度も高くて地獄です!!
次は絶対里帰りしたくありません!😭
ありがとうございます、頑張ります♡
m310さんももうすぐですね😊
安産でありますように✨