※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

シフォンケーキを作りたいのですが、ベーキングパウダーなしだとあまり…

シフォンケーキを作りたいのですが、
ベーキングパウダーなしだとあまり膨らまないですか??

コメント

deleted user

ベーキングパウダー入れたことないです。

  • deleted user

    退会ユーザー


    途中で投稿してしまいました(笑)
    ベーキングパウダーなしでもメレンゲのおかげでちゃんと膨らんでますよ!

    • 7月29日
  • ままり

    ままり

    そうなのですね☺︎
    なしで早速作ってみます🤲
    ありがとうございます😊

    • 7月29日
deleted user

ベーキングパウダーは不要ですよ😊
卵黄
砂糖
卵白
サラダ油

薄力粉
バニラエッセンスだけです😊
シフォンケーキは簡単そうですが難しいので、YouTubeで動画見て作ることをオススメします😊
卵黄の泡立ての加減やメレンゲの目安などYouTubeが分かりやすいです😊