シフォンケーキを作りたいのですが、ベーキングパウダーなしだとあまり…
シフォンケーキを作りたいのですが、
ベーキングパウダーなしだとあまり膨らまないですか??
- ままり(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ベーキングパウダー入れたことないです。
退会ユーザー
ベーキングパウダーは不要ですよ😊
卵黄
砂糖
卵白
サラダ油
水
薄力粉
バニラエッセンスだけです😊
シフォンケーキは簡単そうですが難しいので、YouTubeで動画見て作ることをオススメします😊
卵黄の泡立ての加減やメレンゲの目安などYouTubeが分かりやすいです😊
退会ユーザー
途中で投稿してしまいました(笑)
ベーキングパウダーなしでもメレンゲのおかげでちゃんと膨らんでますよ!
ままり
そうなのですね☺︎
なしで早速作ってみます🤲
ありがとうございます😊