コメント
ぶらっくれでぃ
100万あれば足りると思います🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰
そうですね、ちょうど100万くらいかかりました💦
-
rimama
費用抑えるとしたらどこが抑えれそうですか😂😂??
- 7月29日
なぎ
家電は新調しなくても、カーテンなどはサイズが合わず買い替えなければならないと思います。
既製品の規格で間に合うなら安く済ませられますが、合わなければオーダーするしかないですよね。
小さい子どもがいると汚されたり傷つけられたりするので、引っ越しを機に全部新調しなくても今使ってる物で使えるのは使えば良いと思います。
私も子供が一歳前に戸建てに越しましたが、使えるのはそのまま利用してます。
引っ越しの初期費用って結構かかるので、全部新調とは考えられなくて。
老朽化でそのタイミングで買い換えようってなったのはエアコンと冷蔵庫だけです。
カーテンも当座は使えるのは使って落ち着いたら買い替えようと思ってましたが、1年以上そのままです(笑)
電化製品もピンキリですが、揃えたなら100万くらいは用意しないとですかね。
まぁ1度に買い替えると、次の買い替えも時期が被りそうですよね。
⭐︎
大きい白物家電の2つを
お父様が買ってくださるなら、とりあえずは50万くらいでいけるんじゃないかな?と思います。エアコン付の物件かどうか、ソファを置くのか、ダイニングテーブルか、とかでも変わってくると思いますが💦
ママリ
うちも引越しのタイミングでほとんどの家具を買い替えました。
お互い一人暮らししてた時のものがありましたが、それを持ち越したのはほとんどありません。
●テレビ→そのまま
でもパナソニック防水式のポータブルテレビを追加購入。
2LDKですが他の部屋にテレビはありません。必要に応じて持ち運びます。(7万弱しますが録画機能、YouTubeやfuluなども見れるので最高です)
●冷蔵庫→両開きの大きいものを購入。14万くらい。
●電子レンジ→先を見越していいもの買いました。ヘルシオで型落ちですが6万くらい。
●オーブントースター→1万
※ニトリのも安くて使い勝手いいです!
●洗濯機→パナソニック縦型乾燥機付き、展示品のため特価。10万
※縦型は乾燥機微妙なので、お部屋の状況によってはドラム式絶対必要かと
●ダイニングテーブル、ソファ→東京インテリア
●テレビ台、ベッド、子供用お食事椅子→ニトリ
●リビングのローテーブル→楽天13000円
ニトリのネット配達すごく便利ですよ、ざっくり値段も把握できますし
こんな感じですみませんが参考に..
はじめてのママリ🔰
100万?!😳かかりますかね💦
どこまで求めるかによると思います🤔
ベッド買うのかどうかとか、エアコンついてるかどうかとか、予算立てて抑えるなら50万でじゅうぶん足りると思いますよ😊
にゃん
うちも引越し予定です。
50〜60くらいの予定です。
全部新品に買い換えるともっと掛かりますが、お布団など、まだ使えるものは、そのまま持って行きます。
冷蔵庫とテレビ買ってもらえるのは良いですね!
うちは、金額の大きいものの概算は
洗濯機28
冷蔵庫15
炊飯器2
レンジ2
くらいで予算たててますが、カーテンは窓の分必要なので、長さがあるとだいぶお金かかると思います。
rimama
やはり、そのぐらいは必要ですよね😂
ありがとうございます!!!