昨夜下の階の人に怒鳴り込まれたと投稿したんですが、先ほどまた来まし…
昨夜下の階の人に怒鳴り込まれたと投稿したんですが、先ほどまた来ました😩
「楽器とかやってません?うるさいんですけど💢」
「テレビはついてますけど楽器はやってません。どんな音が聞こえてるんですか?」
「とにかく色んな音がするんです!いい加減にしてください!」→立ち去る
なんか目血走っててちょっとヤバイ感じだった…
旦那がその後すぐ相手の家に行ったけど居留守使われ、代わりに物を投げた?壊した?ようなヤバイ音が聞こえたらしい…😱
もーやだよーーーこわいよー
引っ越したいよー分譲なのにーーー😭😭
- ハナ(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
幻聴…ですかね( ゚д゚ ;)怖
白玉
え。。怖すぎますね😢
旦那さんがいないときとかにまた
来たりしたら最悪ですね😭
-
ハナ
そうなんですよ😭今は旦那が在宅ワークなのでいいのですが、いないときに来られたらほんと怖いです。
絶対ヤバイ人なので😱- 7月29日
退会ユーザー
また来たんですね😭
どんだけ神経質なんだよって感じですね。
管理会社、大家さんに相談出来そうですか?
てか周りに楽器の音します?
自分ちじゃないのに
色々言われるの納得いかないですね😭💦
-
ハナ
すぐ窓開けてみたんですが、他所からの楽器の音も聞こえませんでした。
ほんと幻聴じゃないのかと思います😭
このあとちょっとマンションの警備員さんに相談してみようと思います💦- 7月29日
退会ユーザー
下の階の人は統合失調症とか精神疾患抱えてる人なんじゃないでしょうか😱⁉️
いろんな音が聞こえるって、幻聴ですよね。。。
管理人とか第三者に間に入ってもらって、次からは録音しといた方がいいかもしれないですね💦
-
ハナ
同じこと思ってました💦目つきもおかしいし声もブルブル震えてたし、精神疾患かなと…
録音!そうですね、した方がいいですね。ありがとうございます🙏
このあと管理会社の警備員さんにちょっと相談してみて、対応考えたいと思います。
ビクビクしながら生活するのも嫌ですし😭😭- 7月29日
-
退会ユーザー
声もブルブル震えてるって完全にヤバイ人ですね😱😱😱
早く落ち着くといいですね😣💦- 7月29日
-
ハナ
ありがとうございます💦
あまり大ごとにならずに済むといいのですが😢- 7月29日
-
退会ユーザー
こんなことくらいしか言えなくて申し訳ないですが、お子さんもいますし気をつけてくださいね😫😫‼️
- 7月30日
-
ハナ
優しいお言葉ありがとうございます😭🙏
- 7月30日
☆★☆(ちーママ)
昨日の投稿見ました…。。
怖いな…と思いましたが、また来たんですね💦
そのうち何もしてなくても怒鳴り込んできそうです。。
旦那さんいない時に来られたら何されるか分からないので管理会社に電話します!あまりに酷い時は警察ですかね…。
-
ハナ
そうなんです💦連日来られてちょっと気持ちが参っちゃいます😭
娘と2人の時には、インターホンだけで直接応対はしないようにします!
もし警察沙汰になったときの為にも、しっかり記録はとっておくようにします👍ずっと住むのであまり大ごとにならないといいのですが💦- 7月29日
退会ユーザー
うちの上に住んでる人も
かなりの異常者なんです!💦
✸どれだけ静かに暮らせるか挑戦してるらしい
✸メモれるくらい話声聞こえると言われる
✸私達の家庭についての日記を書いてるらしい
✸私達のせいで40分しか寝れないと言われる
✸耳栓を血が出るまでつけているらしい
✸ブレーカー落として夜は真っ暗
ローソクで暮らしてるらしい
✸私達が外に出ると覗いてるらしい
管理会社に確認してもらったら
声も聞こえないし
足音なども気になるような音ではないと言ってました💦
-
ハナ
それはだいぶヤバイですね!
何故集合住宅に住んでるのか不思議すぎますね😱山奥の一軒家とかに住めばいいのに…‼️
その後どうなりましたか?管理会社が何か対応してくれたりとかは、ありましたか?- 7月29日
-
退会ユーザー
ほんとそれです!😂
言いたいことは言ってやりました😂
私が、この女怖いって
言ったら
直接行くようなことは
しないでって言われてましたよ!- 7月29日
-
ハナ
管理会社が直接言ってくれたんですね!
うちもエスカレートするようなら、その辺りも視野に入れて相談しようと思います😫ありがとうございます!- 7月29日
ぴよまめ
うわーうわー!!!!!
昨日の投稿も見ていました💦
次、もし来たらケータイか何かで録音しておいたほうがいいですよ…。
下の人も分譲でマンション購入してるんですかね…
とにかく第三者の判断があったほうがいいですよね…警察に相談するにしても、録音とかあった方がいいと思います。
無駄になるかもしれせんが、夜にずっと録音回しておいて楽器も使わない、生活する上で支障ない程度の物音ってのがわかるようにしておかれることをオススメします💦
-
ハナ
具体的なアドバイスありがとうございます!
そうですね、最低限の生活音しか音は立てていないと、証明できた方がいいですね。
警察沙汰になったときのためにも、録音と記録はしっかりとっておこうと思います。
管理人さんも「何かあったらすぐ言ってください」と言ってたので、相談実績を作っておこうと思います!
分譲なので簡単に引っ越せない(お互いに)のが痛いところですね💦住んでから5年くらい、今まで何もなかったんですがね😭- 7月29日
可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ
えーーー😱分譲でですか⁉️😱
分譲ってそんなに音聞こえないですよね💦
うちもそうですがほとんど聞こえたことないです💦
子供の泣き声や足音犬の泣き声も全く聞こえないです🤔
なんか怖いですよね😭
分譲だとなかなか引っ越せないですし、、、😭😭
-
ハナ
やっぱりそうですよね😭
築5年の分譲マンションで、真下の部屋の人に怒鳴り込まれてます。
まぁ隣同士お互い窓開けてれば多少声が聞こえはしますし、たまに物落としたような音が響いたりはありますが、怒鳴り込みたくなるほどの騒音って聞こえないですよね⁉️
もう幻聴だとしか思えません😱うちに言われてもその音はなくならないから、病院行けば?って言ってやりたいーーー😭- 7月29日
-
可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ
聞こえないです!
全然我慢出来る程度ですし
少々の音はお互い様だと思ってます💦
ちょっとその方ヤバそうですね😭
しかも色んな音って、、、😅ちょっと管理会社に相談された方がよさそうですね😱💦- 7月29日
-
ハナ
そうですよね!
集合住宅ですから多少の生活音はお互い様だし、少なくとも苦情言われた音に関しては心当たりがまったくありません😱
先程管理人さんに相談したので、また次があったらそのまま管理会社に連絡してもらおうと思います。
共感していただけて嬉しいです😭✨- 7月29日
ハナ
いやもう、そうとしか思えません💦
新しめの分譲マンションなので造りが甘いわけでもないし、私自身はそんなに気になる程他所からの音が聞こえたこともないので…
恐怖です😱