コメント

loamrve
うちの子もかなりの乾燥肌で皮膚科で保湿クリームもらって毎日塗ってるんですが、寝てるときもたまに掻いたりしてます(;つД`)
loamrve
うちの子もかなりの乾燥肌で皮膚科で保湿クリームもらって毎日塗ってるんですが、寝てるときもたまに掻いたりしてます(;つД`)
「子育て・グッズ」に関する質問
お子さんが左利き、またはご自身が左利きの方いますか? 息子はまだ両方使いますが、左を使うことが多く、左の方が使いやすいのかな?と思ってます。保育園でもスプーンとか使う時に左の方が上手くすくえてると言ってま…
もうすぐ9ヶ月の女の子なんですが 離乳食を全く食べません。 5ヶ月から離乳食を始めて もともとミルクの飲みもムラがあって 野菜をペースト状の物とおかゆ市販のお湯で溶かすタイプのお魚などをそれぞれ大さじ1くらいの …
療育を併用したい場合(一ヶ所→二ヶ所) 事業所には何と伝えれば悪い印象持たれないでしょうか? 現在通っている事業所は、9時〜13時の利用で子供は毎日楽しく過ごしているようです。 数ヶ月から通い始め、先生方も親切…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まつだだいも
どうしても寝てるときは仕方ないんですかね?ぐっすり寝れてないんじゃないかと心配ですよね。
loamrve
最近はあまりしなくなったのですが一時期本当に寝てる間頻繁に掻いててクリームぬってあげて掻かないようにしてあげてたけど掻いてました(;_;)
病院でもらったクリームつけてますか?
まつだだいも
つけてますが掻くのがくせになってないか?!って思うこともあり...今はあせもの薬ももらってるので保湿と併用しています。少しましになったかなぁとは思うんですけどね...
loamrve
うちも毎日毎日乾燥肌でかいててかわいそうになります😢
なにかすぐによくなる方法はないのかとか考えるんですが…
一歳は使える薬があまりないようで😢