コメント
loamrve
うちの子もかなりの乾燥肌で皮膚科で保湿クリームもらって毎日塗ってるんですが、寝てるときもたまに掻いたりしてます(;つД`)
loamrve
うちの子もかなりの乾燥肌で皮膚科で保湿クリームもらって毎日塗ってるんですが、寝てるときもたまに掻いたりしてます(;つД`)
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳の子どもが全然体調崩しません。 保育園に通い始めて2ヶ月経つけど呼び出し一度もなし。 咳や鼻水はあるけど、軽微なもので済んでいて熱は出ず、治ったりを繰り返し。 自宅保育時代も、予防接種の副作用で一度しか熱出…
3歳まで自宅保育って、子供の性格や環境(実家が遠く周りにすぐ頼れる人がいない)とかだと大変ですよね? 子供を2歳から保育園に入れたんですが、子供は男の子で、まあヤンチャで体力すごいし昼寝も2歳前からしない日もあ…
発達相談について。 本日園にて担任の先生含めセンターの方がきて 発達相談を受ける予定でした。が昨日のお昼の時点で38.2度ありすぐに園に電話したところ、お母さんもソワソワするだろうし息子が元気だったら今日の朝の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まつだだいも
どうしても寝てるときは仕方ないんですかね?ぐっすり寝れてないんじゃないかと心配ですよね。
loamrve
最近はあまりしなくなったのですが一時期本当に寝てる間頻繁に掻いててクリームぬってあげて掻かないようにしてあげてたけど掻いてました(;_;)
病院でもらったクリームつけてますか?
まつだだいも
つけてますが掻くのがくせになってないか?!って思うこともあり...今はあせもの薬ももらってるので保湿と併用しています。少しましになったかなぁとは思うんですけどね...
loamrve
うちも毎日毎日乾燥肌でかいててかわいそうになります😢
なにかすぐによくなる方法はないのかとか考えるんですが…
一歳は使える薬があまりないようで😢