コメント
ゆっきー
①お出かけは赤ちゃん自身も体力をすごく使うのでそのくらいの遠さの場所であれば3〜4ヶ月くらいですかね。それでもきっと疲れると思います
②7ヶ月頃行きました
退会ユーザー
片道1時間以上のお出かけは、生後2ヶ月半くらいでした💡最初は朝一とか人が少ない時間に動くようにしていました😆
-
あずき
回答ありがとうございます。混む時間だと余計疲れそうですもんね…朝一に行くのいいですね!
- 7月29日
はじめてのママリ
①ママの体調と気分次第かと思います☆車で行くのでしたらそこまで気にしなくて良いとわたしは思います🐣里帰りで長時間移動もあるくらいですし😊
私は一ヶ月過ぎたらちょくちょく行ってました🥰
②首がすわった頃、3ヶ月頃に行きました☆
あずき
回答ありがとうございます!たしかに!里帰り考えたら連れて行っても大丈夫かなーという気がします!
ルーパンママ
①里帰り先の実家が車で一時間だったので、生後0ヶ月からでも移動は可能です。
私は生後3ヶ月の頃には、片道2時間の移動をしていました。
ただ、車じゃないと長時間の移動は、ママも赤ちゃんもキツいかな…と思います。
②生後一ヶ月を過ぎたあたりで行きました😊
出産祝いを頂いていたので、そちらのお返しもかねて…
その後は復帰直前の11ヶ月の頃に行きました。
あずき
回答ありがとうございます!外出は慣れるまでは親も疲れそうですもんね😅
ゆっきー
すごく疲れますよ!笑
欲を言えば、人混みとかに行くなら免疫力が多少ついてかはのがいいと思うので6ヶ月以降がおすすめです!