※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんは1時間寝過ごしましたが、特に問題はないと思います。気になるようであれば、医師に相談してみてください。

授乳、寝過ごしてしまいました…。
赤ちゃん大丈夫?

混合(母乳+ミルク足す)でいってます。
夜中の授乳1時間寝過ごしてしまいました

1時間もあいてしまいましたが、子どもはねていました。
授乳間隔のこと考えてその時だけミルクたさず母乳のみにしました。

赤ちゃんぐったりする様子とか無いのですが、1時間あいてしまったことによって何か問題が生じたりするのでしょうか?

コメント

ママリ

私は時間ではなく、泣いたらあげる派でした😊
この時期なので熱中症にならないように室温気をつけていれば、大丈夫だと思いますよ✨

• 初めてのママリ

初めてのママリ

泣いてくれると目安が分かっていいですよね😭
    なかなかなかない赤ちゃんで、今回寝過ごしたときもなかなかったのでびっくりしました。
    なんとか時間も戻すことできました😅

• 7月30日
ふぅ

1時間くらいなら大丈夫だと思いますよ。
入院中にそこまで神経質にならなくても大丈夫だと言われました。
2~3時間毎にミルクをあげるのは目安だから、と仰ってました。
うちは泣いたらあげる(ほぼ母乳、夜中1回だけミルクの混合)ようにしてますが、2~4時間毎に泣いて催促されてます。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

産婦人科によって言われること違うと困りますよね😭
    必ず3時間ごと、と言われたので焦ってしまいました…。
    回答ありがとうございます

• 7月30日
  • ふぅ

ふぅ

必ずと言われるとそうしなきゃ!ってなりますよね。
    ちなみに目安だからって言われた時に助産師さんが、

1時間毎にあげたりしたら大変なのは誰だと思う?ママだよね?だから赤ちゃんに3時間毎にあげることでリズムを覚えてもらおう!ってことなのよ。

とおっしゃってましたよ。かなり親身に話をしてくださる助産師さんでした。

• 7月30日