HARUNON
ここ数日で岡山もコロナ増えてきているので、イオンなどのモールには行ってないです。
でも、オムツなど買いに赤ちゃん本舗やドラッグストア、スーパーには普通に行っています😊
公園も、週末は避けて平日なら行きます🎵
友人とは、コロナが落ち着いたので遊ぼうと言っていましたが、この現状なのでまたしばらくは会わないです💦
でも、家族とは普通に行き来して会います😊
退会ユーザー
イオン、アリオとかはいってないです。
岡山駅、倉敷駅もいってないです。
あと、ユニクロとかの人が多い店も行ってないです💦外食もしてないです。
2週間前くらいから友達と会うのも控えています。
(私が風邪をひいて友達との約束を断り、そこからコロナも流行り始めたのでなかなか遊べずです)
スーパー、ドラッグストア、ホームセンターはめちゃくちゃ行ってます。
生活のためには仕方ない買い物ですもん💧💧
仕事に出てるので家族意外と会うのも仕方ないです!
02
支援センターには平日毎日のように言っていますが、(コロナとは関係なく、規模が小さいところなので)会う人は少なく限られています。
買い物は混雑している時間は避け(これもコロナ意識と言うよりは専業主婦なので夕方は家事育児で忙しいし。)ささっと済ませることが多いですが、頻度は高いです。
お友達を複数招くのは…それで万が一感染者が出たらこの時期に何でそんな会したの?と恥ずかしい事になりそうで控えた方がいいかと…
Yamamori
イオンや駅前など、子連れで買い物しました。
家族との行き来もしています。
友人とは、なかなか約束できずにいます😣
お互い、気にしている度合いが違うかもしれないので、迷惑に思われても辛いですし🥺
はじめてのママリ🔰
私は割と神経質な方で、子供を連れての外出はほとんどしてません💦
近所の散歩だけです。散歩といってもまだ5ヵ月なので抱っこ紐で20分くらい歩くだけですが…
どうしても都合がつかなくて家の打合せに数回連れて行ったことはあります!
私自身も友人とは会っていなくて、先週久しぶりに子供を両親に預けて夫婦で外食しました!
今月の初めくらいに友人がひとり家に来ましたが、子供が寝てるときにして抱っことかは避けてもらいました💦
同じ市内に住んでいる両親とは普通に行き来していますが、別で住んでいる妹とはほとんど会ってません🥺
家に入れるっていうのは怖いと思ってしまいます😭
もし来てもらうとしたら、短い時間にして手洗い徹底してもらうのと、帰ったらめちゃくちゃ消毒してしまうかもしれません😅
コメント