※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でミルクを飲まないけど、離乳食は食べている。体的に問題ないか、保育園に入れば飲むようになるでしょうか?

8月から保育園入園なんですがミルク拒否しています。
もともと混合でいこうと思っていましたが3か月頃からミルク拒否でもうすぐ9か月です。
今は離乳食3回食でよく食べています。
母乳は離乳食のあとに飲むとゆうより、眠くなったら飲む感じです。
保育園ではお昼ごはんのあとミルクを飲むようで、練習しといて下さいとゆわれましたがやはり拒否してます。
保育園に入ったら飲むようになるんでしょうか?
もし飲まなくても3回離乳食を食べてお茶が飲めてたら体的に大丈夫でしょうか?

コメント

華💐

うちの子は生後8ヶ月になったばかりの頃に私の妊娠が分かり、ミルクに切り替えました💦😖

でも、最初の頃はミルクあまり飲まずほぼ離乳食と麦茶などの水分だけで不安になり小児科で相談したら、それで十分だよって言われました❤️😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞いて安心しました!
    最近ミルク練習してみても笑顔で拒否されていたので💦
    ありがとうございます♡

• 7月29日
  • 華💐

華💐

おしっことか、うんちの状態が減ったとか変わったことがあったら病院きてねーって言われたけど、1週間程で少しずつ飲むようになってくれて、ミルクに切り替えてからは朝起きたときと夜寝る前に飲むだけで、その後も朝起きたら麦茶になって。
    夜ご飯たくさん食べるようになったら自然とミルクも飲まなくなって、断乳とかミルク卒業とか他のかたよりかは楽にといって言いか分かりませんが……スムーズにできましたw😄

季節的にも水分不足とか飲んでくれないと本当に心配ですよね💦😖

• 7月29日