コメント
ゆゆゆ
宅建持ってて不動産屋で働いてます!新卒で入社して、産休育休後、時短で復帰しました!
土日休みではないですが、今は水、日、祝がお休みで、特に不自由はしていません!
不動産屋ってだいたいGW、お盆、年末年始休みですし、そういう長期休みはちゃんとあるのでサービス業だけどいいとこ取りかなって思ってます!
今はコロナでないですが、行事が有れば全然お休みできます!
元は営業でしたが、今は事務で、営業やりながらだと多分きついですが、事務なら全然普通の仕事と変わらないと思うのでデメリットは特にないです🤔
ママリ🔰
私は不動産開発の会社で働いてます。不動産業界にも色んな業種があって、賃貸やマイホームなどの売買ではなく、私は開発の方です😃
不定休シフト制で年中無休なのでけっこう大変です😢
メリットはなんだろう…(笑)。。男女比率8:2くらいでオラオラ系なので、女特有の面倒臭い人間関係みたいなのは皆無です😂
-
ママリ
開発なんてカッコイイですね!😮✨不動産業界あまり知らなかったので参考になります☺️不定休、年中無休は大変ですね💦めんどくさい人間関係が無いのは羨ましいです😭(女性ばかりの職種経験が多いため)
- 7月29日
はじめてのママリ
金融機関ですが、宅建持ってる社員多いですよ🙂💡
不動産担保なども扱うので。
金融なので土日祝カレンダー通り休みですが、基本的には総合職しか宅建は取らないですね💦
-
ママリ
金融機関でも役に立つ資格なんですね!持っているのは総合職の方メインということですが、改めて色々な職種で必要とされてる資格なんだなと知って勉強になりました☺️
- 7月31日
ママリ
詳しく回答ありがとうございます!新卒から今もずっと働かれているんですね😃日曜お休みなら土曜保育を利用しながら働けそうです。不動産屋さんが長期連休あるという印象がなかったので目から鱗です😮行事で休めるというのも素晴らしいですね!
ゆゆゆ
旦那も同業他社で大手ですが、そちらの方が長期休み長いですし、普段から休みもきちっとしてて、年間休日も一般企業と同じ125日以上あります!
なので、小さい会社より大きな会社の方が融通聞いたり、休み多かったりすると思いますよ🤗
あとは私は正社員ですが、宅建お持ちなら契約業務だけやるパートとかもあって、それは時給高くて結構いいってパートさんが言ってました🙌
ママリ
大手さんだとそんなに休日多いんですね!サービス業なのにそんなに長い休みがあると家族の時間が取れて良いですね😮契約業務だけのパートも緊張感ありそうですが魅力的です!本当に良い情報ありがとうございました。資格の勉強がしたくて、でも確実に子育てと両立できる仕事ではないと意味が無いので悩んでいたところです。難しいでしょうけど1年くらいかけて取りたいと思いました!ありがとうございました😊