※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tea.a
サプリ・健康

顔の蕁麻疹について。自分の顔になんですが、今日子供を遊ばせて帰って…

顔の蕁麻疹について。
自分の顔になんですが、今日子供を遊ばせて帰ってきたとき、車に写った自分の顔が、なんかボコボコしてるような気がして。
鏡で良く見てみたら、少し赤くなって、頬を中心に少しボコボコしていて。
痒みはありません、一体なんなんでしょう。
食べ物は特別変なもの食べてないし、サプリも化粧品もわりとしばらく使っているものしかありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

痒みわありますか?
蕁麻疹って原因不明で出ることが多いらしいです!
私もお風呂入ろうとおもってズボン脱いだら両足に蕁麻疹でてました!!
原因不明でしたが…ストレス 疲れなどからもくるそうです😣

• tea.a

tea.a

痒みは今のところないんです!
    なのでなんだろうな-と。
    調べてもいまいちしっくりくる症状がなくて🤔
    ストレス、と言われたらありまくるからわからないですよね😂

• 7月28日
  • tea.a

tea.a

コメントありがとうございます✨

• 7月28日
ママリ

暑かったり寒かったり、気温の変化で蕁麻疹が出ることありますよ💦
その場合すぐ引くとは思いますが、心配であれば皮膚科に行くことをお勧めします😢
お大事にしてくださいね…😢

• tea.a

tea.a

コメントありがとうございます!

気温の変化!
    確かにそれもあるかもですね!
    悪化も嫌なのでスグにでも行きたいけど、コロナ云々関係なく、皮膚科って混むし2人連れてって思ったら勇気が(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

私も数年前にお顔に蕁麻疹出たことあるのでお気持ちわかります、ひかなかったらどうしようってパニックになりますよね😢

小さいお子さんいると通院しづらかったりしますよね😞
    蕁麻疹がひきますように💫

• 7月28日