3ヶ月くらいで長距離の移動された経験のある方いますか? 県外の主人の祖…
3ヶ月くらいで長距離の移動された経験のある方いますか?
県外の主人の祖父母宅に息子の顔を見せに行きたいです。大体車で高速を使って6時間半ほどの距離です。運転はわたしがします。
普段片道40分程度の移動を何回もしているのですが、チャイルドシートを嫌がる様子はありません。車に乗るとすぐ寝る子です。今まで車に乗っていた最長時間半は片道約2時間程度で、その時は1時間くらいで1回休憩をとってました。
体験談とかあれば聞きたいです。
批判や反対意見は求めてません。
- みみたん(3歳2ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
下の子が3ヶ月の頃に休憩を挟んで片道5〜6時間の旅行に行きました。
夜中に出発だったので行きはほとんど寝てましたが、長時間乗せっぱなしはよくないので起きそうなら車から下ろしてました。
チャイルドシートを嫌がらないならたぶん大丈夫だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
うちも乳児の時から車で長距離移動よくあります!
チャイルドシートを嫌がらないなら大丈夫だと思いますよ😃
ただ乗せっぱなしはやっぱりよくないと思うので、大人のトイレ休憩の度に子どもも下ろして休憩させてます😄
あとこの時期暑いので、シートに汗がこもってあせもになるかも‥なので、暑さ対策だけは気をつけた方がいいかなぁと思います😣
-
みみたん
一応、行くなら1時間半くらいに1回は休憩しようと思ってます!
暑さ対策も色々考えないとですね😖
ありがとうございます!- 7月28日
maho
こんにちは。
少し前の投稿にコメントすみません。
もう祖父母さんところへは行かれましたか??
うちも、来週で3ヶ月になる子を連れて同じくらいの距離を車移動しようと考えています。どんな感じだったか教えて頂きたいです🙇♀️
-
みみたん
うちも出発が来週なのでまだ教えることが出来ず申し訳ないです😟
また何かあれば追加で書かせていただきますね!- 8月4日
-
maho
返信ありがとうございます!
まだだったんですね!気を遣わせてしまいすみません😩
うちは10日の夜に出ようかと考えています🚗寝てる間に行けるとこまで、、という感じです🤔- 8月5日
みみたん
そうなんですね!うちも夜に出発するか相談してみようかと思います!
ありがとうございます!