子育て・グッズ 10ヶ月の女の子が手づかみせず、スプーンやフォークを使いたがる。スプーンやフォークの練習はしてもいいか、プラスチックの方がいいか悩んでいる。 もうすぐ10ヶ月の女の子です。 全然手づかみとかさせる時間が無くて、パンくらいしか手づかみさせてません。 それより最近スプーン、フォークを使いたがります。 手づかみしなくてもスプーン、フォークの練習させてもいいんですかね🤔? スプーン、フォークはプラスチックのものの方がいいですか? 最終更新:2020年7月28日 お気に入り 女の子 パン スプーン ママリ(妊娠12週目, 5歳4ヶ月, 7歳) コメント 三児のmama (26) やりたいなら、やらせてあげていいと思います! うちの子もスプーン、フォーク使いたがりますよ😁 7月28日 ママリ お姉ちゃんを見て、同じことをしたいみたいなので、持たせて見ます😊! 7月28日 三児のmama (26) わかります! で、取れなくて怒ります笑笑 7月28日 ママリ 分かります😂 お姉ちゃんに「ごはんちゅー!あっちいってー!」言われて怒ってます😂 7月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お姉ちゃんを見て、同じことをしたいみたいなので、持たせて見ます😊!
三児のmama (26)
わかります!
で、取れなくて怒ります笑笑
ママリ
分かります😂
お姉ちゃんに「ごはんちゅー!あっちいってー!」言われて怒ってます😂