初めてのママリ🔰
ショートニングの方が危険⚠️
初めてのママリ🔰
膨張剤の方が 危険⚠️
うしうし
11ヶ月ならどちらも無理に与えなくていいなというのが結論ですが、
私も子どもによくおやつ与えて上手に食べるねかわいい〜ってやってるので気持ちはわかります😊笑
ショートニングは食用油脂でできたものでそれを作る過程でトランス脂肪酸というのが出る可能性が高くなってきます。それが動脈硬化や記憶力低下につながる可能性もあるというのであり
少量なら危険性はないに等しいです。
膨張剤はベーキングパウダーと同じでガス発生を持続させてふくらませたりふわふわのままにしておくことができますが、微量摂取することはなんの問題もありませんが成分のアルミニウムは一日にとっていい量が定められているのでそれ以上とると健康被害が出る可能性があります言われています。
最近はベーキングパウダーにアルミフリーと書いてあるのが多いのでそれをえらぶと安心かなと思います
ふたつとも軽く説明しましたが
このお菓子以外にもよく使われるのでどんどん大人と一緒のものを食べてくる月齢なので全くあげないも不可能ですよね
まとめると過度にとりすぎなければ大丈夫です🙆♀️
-
初めてのママリ🔰
詳しい回答ありがとうございます!😭✨❤️
なるほど、限度量が決まっているので膨張剤の方が「危険」のいいね!が多くみなさん押されているんですね!
ショートニングの方が悪いイメージがあったので、とても勉強になりました🙇♀️
うちでお菓子など作る際はアルミフリーのもの、使用しています😊!
画像にある「エジソン」ママ」の歯固めクッキーにショートニングか膨張剤どちらかが使用されている種類があり、極力与えないようにはしていますが、外食の際とても長持ちしてくれるので、頼ってしまい…💦
まだましな方をあげたい、というのが今回の質問のきっかけです🥺
となると、ショートニングの入った方をこれからはあげたほうが気持ち的にマシな感じですかね??
手作りで歯固めクッキーを作ってみましたが、やはり素人なのでボロボロ崩れ気味で、喉に詰まりそうになっていたので諦めました🤦♀️💦- 7月29日
-
うしうし
特に子どもは体が小さいので少量でも結構気づかないうちに限度分食べてることがあって、膨張剤以外にもよくアルミは料理は添加物に含まれるのでみなさんそっちのが危険かなと思ったのではないかなと思います!😊
そうですね、完全にとらない生活なんてなかなか難しいので
すこしでも心が許す方を選んでくださったらいいと思います!
手作りしようとする愛情が素晴らしい🐣
わかります!わたしも外出する時お菓子与えてます!
同じ月齢ですが、私のところは下の歯が2本生えていて
市販の無添加のお菓子与えてもちゅぱちゅぱふやかしてポキっと折って上手に食べてます!
最初の方はつまらないかなとずっと見張ってましたが😂
ツバメサブレやともだちビスケット
と調べていただければ幸いです😊
お試しに買ってお子さんが食べれなくても大人もとっても美味しくいただけます😊😊- 7月29日
-
初めてのママリ🔰
お返事ありがとうございます❣️
褒めてもらえて嬉しい…🥰
でもやはり固さは市販に敵いませんでした😂
うちは8本生えてるので柔らかいとすぐ食べ終わり…😂
外食時ほんとに静かにしないので、困ってました💦
無添加のお菓子探してました👶🏻💛
つばめさぶれ、ともだちビスケット調べてみます!!!
そして買います♡
ありがとうございます💛💛- 7月29日
ママ
他の方へのコメントを
拝見させていただいて、
おすすめしたいものがあったので
コメントさせていただきました🙇♀️!
私も外出時のみ市販菓子を
与えてるのですが、
この写真のお芋、すごくおすすめです🥺💓
引くくらい(笑)堅くて
かなり乾燥されてて、
2歳の娘も一つ食べるのに
30分以上はかかってます💦
歯でぎしぎし噛めば少しずつ
お芋の味が溶け出すので、
美味しいらしくて
2歳の今でも電車や私の病院の
付き添いなどのときには
重宝しています🙏✨✨
不要な情報でしたらごめんなさい💦🙏
-
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!!
情報めちゃくちゃ嬉しいです🥺🥺🥺❤️❤️❤️❤️
外食時ほんと静かにしないので困ってて、、、すぐ買いたいです😂❣️
どこで買えますか?!- 7月29日
-
ママ
アカチャンホンポに売ってます!
ネットでも買えるのですが、
送料込で高くつくと思います😖💦
これひとつ500円くらいするんですけど、
素材もお芋だけで安心できますし、
重宝してます😂💓- 7月29日
-
初めてのママリ🔰
お返事下に書いちゃいました💦すみません💦
- 7月29日
初めてのママリ🔰
お返事ありがとうございます❣️
なんとアカチャンホンポに売ってるんですね!見逃してました〜💦
素材間違いないですね👏✨
ありがとうございます!!
コメント