コメント
ayuco11
こんばんわ!
私はホッケが好きです!
あとは、鮭の南蛮漬け。
これからの季節さっぱり食べれます(^.^)
冬はぶり大根よくします~!
ご参考になれば..(*^^*)
N♡(*Ü*)☆*
私も魚料理が苦手です(^^;;
食べるのは好きですが♡
クックパッドで見つけたレシピですが。
簡単で美味しかったですよ(^-^)
レシピID342279
-
はるまむ
コメントありがとうございます!
写真まで!参考になります。゚(゚´ω`゚)゚。
確かにとっても美味しそう…私も調べて挑戦してみます!- 7月1日
-
N♡(*Ü*)☆*
アジやイワシで↑このレシピで作りました(((o(*゚▽゚*)o)))
魚嫌いの息子もらパクパク食べてくれてくれましたよ♡
魚をさばくのは、スーパーの店員さんに毎回お願いしてます(^^;;- 7月1日
-
はるまむ
確かに、これなら子どもも食べてくれそうですね*\(^o^)/*
スーパーの店員さんにお願いしようか迷っちゃって、買えないっていうこともあります💦
アジやイワシでもさばいてもらえるんですね!- 7月1日
-
N♡(*Ü*)☆*
頼めば、希望通りにさばいてくれますよ(^^)
魚じゃなくても、生すじこ(いくらの卵)をほぐしてくれたりもお願いしたら、やってくれました。←塩いくら、醤油漬けに。
どんな料理に使うと言えば、「じゃあ、3枚おろしね」
「お子さんが食べるなら、骨取りしとくね」などアドバイスや一手間を加えてくれる店員さんが居ます(((o(*゚▽゚*)o)))- 7月1日
-
はるまむ
そうなんですねー!一度聞いてみる価値はありますね…!\(^o^)/
生すじこをほぐしてしょうゆ漬け、一度作りました!
美味しいですよね…♡
そんな親切な店員さんもいらっしゃるんですね!
私も挑戦してみます\(^o^)/- 7月1日
りんりんぼう
うちは主人が白身の淡白な魚が好きなので、鱈のホイル焼きとかします!
主人が魚より肉派なので、魚料理はたまにしかしませんが(>_<)
-
はるまむ
コメントありがとうございます!
お返事遅くなりすみません💦
ホイル焼き!私何度か挑戦してみたんですが、中が生焼けになってしまって。゚(゚´ω`゚)゚。
くるみさんは、魚焼きグリル、フライパン、何で調理されてますか?
肉派の旦那様、羨ましいです(笑)うちは健康志向なので、肉、魚を交互に食べたいと言われます(笑)- 7月1日
-
りんりんぼう
私はフライパンで調理してます!
鱈の上に玉ねぎやえのきなどのキノコ類を乗せて調味料をかけ、アルミホイルで閉じ込めたら弱火で蓋をして10分〜15分程焼いてます!
このやり方で今まで生焼けだったことはないですよ〜^ ^
健康志向素晴らしいです!
うちの旦那は美味しければ健康は二の次って感じなので…^^;- 7月2日
-
はるまむ
お返事遅くなりすみません💦
丁寧なレシピありがとうございます!
早速お魚買って試してみます♡
健康に気を使うのはいいんですが、クックドゥなどの調味料を使えないのが辛いです(笑)- 7月5日
maaya
私もたまには違う魚を〜と思っても調理法わからないし毎回同じ魚取っちゃいます(笑)
私は鮭、鱈、カレイよく買います♫
鮭は塩焼き、ちゃんちゃん焼き、ホイル焼き
鱈はホイル焼き、フライ
カレイは煮付けにしてます!
たまーにアジフライ、ブリ大根、照り焼き
後はサンマやホッケ焼くくらいです^ ^
-
はるまむ
コメントありがとうございます!
お返事遅くなりすみません💦
やっぱり同じものばかり取っちゃいますよね(笑)
鱈のフライは初めて聞きました。クックパッドで調べてみます★- 7月1日
りか★☆
カジキのソテーとかも美味しいですよ~💕
-
はるまむ
コメントありがとうございます!
カジキのソテー!実はカジキ、よく目にしていて、でも使い方がよくわからなくていつも見送っていたので参考にします。- 7月1日
はるまむ
コメントありがとうございます!
お返事遅くなりすみません💦
鮭の南蛮漬け!夏にぴったりですね!新しいレパートリーになる予感です…!
ブリ大根、確かに私も何度かやってみたことあります♪
やってみます!