※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにゃん
子育て・グッズ

お風呂が嫌いで、特に体や頭を洗うことが苦手。無理矢理入れるべきか悩んでいます。

お風呂嫌いです。
何しても入ろうとしません。
おもちゃでつってもダメ。バスボムやってもダメ。
体、特に頭を洗うのが嫌なようです。
鼻に水が入ってしまったことがあって嫌なようです。
ギャン泣きしても無理矢理でも服を脱がせて入れるべきでしょうか?
お手上げです。

コメント

まゆ

ぬいぐるみ🧸とかポポちゃん的なものと一緒に洗ってあげて〜とか一緒に入ろうとか見せても難しいですか❓

• まにゃん

まにゃん

今日、お昼寝をしていなくて、早めにお風呂に入らせようとしたのですが、大泣きして嫌がってそのまま寝てしまいました。
    起きてからやってみようと思います😣

• 7月28日
  • まゆ

まゆ

女の子なので、お世話する感じにしてあげると興味持つかな‼️と思います😊うちの子も毎日嫌、入らないとか行ってますが、今日は誰と一緒に入るー❓汚れちゃったから一緒に入って洗ってあげて〜と誘ってます😊✨

• 7月28日
  • まにゃん

まにゃん

お世話好きです🎵お風呂用のぽぽちゃん買ってみようと思います!

• 7月28日
はるのゆり

うちもすごい嫌がるときがありました😣

プールしよっかーって言って可愛い水着に着替えさせて、写真とるよーって言って写真とって可愛い可愛いと褒めて、大きめのたらいにお湯を入れてプール入って~写真とるよーってまた言って入れたことあります(笑)

すっごい時間かかりましたが、その時は褒められるので調子にのって入ってくれました!

• まにゃん

まにゃん

プールで水着いいですね!
    その時泡で洗うことはしましたか?

• 7月28日
mina32

毎日のことなので辛いですね😭
顔に水がかからないシャンプーハットはもう使ってますかね?
使ったことがないので上手くいくかはわからないのですが😣

我が家ではお風呂はビニールプールにお湯をいれているので遊び場になってます!
ビニールプールも試してみてください😆

• まにゃん

まにゃん

シャンプーハット嫌がるような気がしてやったことないです😣
    ビニールプール検討してみます!

• 7月28日