※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊活

体外受精の結果が陰性でショックを受けた女性が、次の採卵に向けての準備を進めています。採卵数が少なくても前向きに取り組んでおり、同じ経験をした方の話を聞きたいと思っています。

今日体外受精2回目、移植3回目の結果を聞きました。
ショックを少しでも軽くしたいとダメだった時のことをいっぱい考えながら診察室に入りました。結果、陰性。覚悟してたけど、心のどこかにもし出来てたらってずっと考えてました。今回、子宮内膜ポリープ切除をしてすぐの移植のだったので、期待してた部分も大きかったのかもしれません。次の採卵に向けての薬の説明を受ける際、涙が溢れてしまい、看護師さんに誰もいない部屋に連れていってもらい、そこで泣きました。
わたしは、卵巣の数値が悪く、採卵でも2個以上出来ず、1回の体外受精での移植のチャンスが少ないため、金銭的にも、精神的にもつらいものがあります。
でも、取れた卵がしっかり受精してくれてることは、すごくすくいに感じます。
わたしはもう一度採卵から始める予定です。
同じように採卵数が少なかったり、体外受精を経験してある方の話を聞けたらうれしいです。
質問じゃなくてすみません。

コメント

ぷりん

顕微受精経験者です。
二度採卵をしているのですが、一度目の採卵で着床しなかった時はかなりショックだったことを、みぃさんのコメントを読んで思い出しました。
私も病院で大泣きしたことあります。

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます。
    なんだか泣くと少しすっきりするところありますよね!でも、また何度も思い出しては涙が出ますけどね。

• 7月28日
ゆきち

心痛お察しします😢
何が?どうして?と本当に思いますよね、、、

慢性子宮内膜炎の検査や、着床障害の血液検査はされましたか?

私は採卵数はそこそこありますが、5個の胚盤胞を移植しても着床せずママリで相談したところ、CD138という内膜炎の組織検査と着床障害の血液検査を勧められました。

まだ検査されてないようでしたらご検討頂ければと思います。
もし検査されていたら済みません🙇‍♀️

• みぃ

みぃ

今日結果を聞いた後に、他に何か検査はあるか聞いたのですが、わたしは1人産んでるところもあるから、後は着床の窓とか調べたりはあるけれど、金額が高いと言われました。
    そちらの検査も高額ですか??

• 7月28日
  • ゆきち

ゆきち

慢性子宮内膜炎の検査は、子宮内膜を削ってそれを検査会社に送って悪い菌が検出されないか見てもらう検査で、私は子宮鏡下での内膜ポリープ切除と一緒に行って15000円ほどでした。
    ですので、内膜炎の組織検査だけだったらそこまで高くないと思います🧐

着床障害の検査は5万ほどかかりました😭

着床の窓を調べる検査高いですよね、、
    わたしもあと出来る検査はERAか染色体異常と言われているのですが高くて手が出せずです😓

• 7月28日
  • みぃ

みぃ

そんな検査があったんですね!!子宮鏡検査の時は全体に小さなポリープと炎症している所があったので、抗生剤を飲んだりしていました。
    子宮内膜ポリープ切除は医療保険がきいたので、逆に多くもらえて、「やった!次の体外受精の足しになる!」って思ってました!

• 7月28日
むっこ

体外受精2回目です。
私もたまごが多く取れません。

• みぃ

みぃ

初めまして!むっこさんも5才の娘さんがいるんですね😊
    卵がたくさんとれると、金銭面での負担が少なくなるんですけどね。
    今は葉酸サプリとタンポポサプリとビタミンDのサプリを毎日飲み続けてます。少しでもいい卵が沢山できたらいいのにと思って。

• 7月30日