※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

今ヘーベルに住んでいます。良さが全くわかりませんママリでもヘーベル…

何度も同じような投稿になりすいません、、
今ヘーベルに住んでいます。良さが全くわかりません
ママリでもヘーベルで建てたい方が多く、
私もヘーベルとセキスイハイムで迷っていました。
実際にヘーベルで建てましたが、セキスイハイムと比べ全館空調でない夏は暑く冬は寒い、快適エアリーなどついてないので湿度が高くて蒸し蒸ししており不快(新築でローンもかなり高いため本当に残念で日本は一年通して湿度の高い国なので本当に不快です…)その割に狭い割に値段は高い。。セキスイハイムは60年無償点検に対してヘーベルは30年で有償点検になります、、どうしてヘーベルで建てたいと思われるのでしょうか?
耐震はセキスイハイムもヘーベルも変わらないと思います、、

コメント

ママリ

それ、私も気になっていました。
ここでは、その2つならヘーベルで建てるという方をよく見かけます。
私は快適エアリーの魅力と60年点検の魅力でセキスイハイムにしました。

答えになっていなくてすいませんが、同じこと気になったので😭💦🙏🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます、
    60年保証は無料で60年見てくれるんでしょう?😯💦
    快適エアリーデメリットも見ますが(家具の配置、お掃除、電気代など)実際に湿度などいかがですか?本当に換気がいらないんでしょうか?? 差し支えなければ何坪でおいくらでしたか??

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

60年無料というより、60年経っても衰えないというのが売りなようです😳
    他は30年くらいがMAXでボロボロになっていきやすいみたいで💦

快適エアリーは、近所の人もみなさんつけていますが、本当に快適です❗️
    夏場でもエアコンも必要なく、湿気も全くなくて常に良い空気が入ってくるかんじで満足しています🥺
    花粉が多い季節もみんな部屋干しの方が良いと言ってるくらいです✨

ウチは39坪で車が3台置けて蓄電池と快適エアリーとソーラーパネルがついて3500万ぐらいです^_^

• 7月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます
    そういうことなんですね、それも魅力的ですよね😣😣💦💦💦

そうなんですね、故障した際のメンテナンス料とかはどうですか?あと子供がそこに指を突っ込んだり、虫が溜まったりと書いてました😣😣😣湿度とかは何パーセントですか??

• 7月28日
ママリ

ヘーベルハウスで住んでます。ヘーベル信者ではないですが、確か

セキスイハイムは60年無料点検ですが、保証は20年無料保証でそれ以降は有償。

ヘーベルハウスは30年無料点検で、保証は30年無料で30年目の有料メンテナンスを受ければさらに30年保証だったと思います。

快適エアリーについては詳しくないので、すみません🙇‍♂️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます。
    ヘーベルって信者の方が多いですよね💦うちも祖母の家がヘーベルで20年たってもかなり綺麗なので、ここ!!と思いましたが、実際に住んでみると湿度は高いし、床は傷つきやすいのかなと思いました、、セキスイの方が500万程知り合い割引で安くもなりましたし、快適エアリーで湿度も50パー前後、部屋干しでもバスタオルが夜干して翌日には乾く、エアコンがいらないので室外機をおかずに住む、空気清浄機の代わりにもなる、など凄くいいなと思いました💦建ててからすぐに後悔、後悔です、、ままりさんは湿度はどうですか??

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

湿度は湿度計付けていないので、数値では分かりませんが不快で仕方ない感じではないです。ですが、梅雨時期は雨降ってなくてもは窓開けてません。住んでる場所によるかもしれないので、あくまで一例ですが💦

セキスイハイムもヘーベルハウスも同じ鉄骨ですが似てるようで似てないので、どちらがというのは難しいですよね💦後悔とのことですが、保証の面では負けてないと思いますので少しでも気が紛れましたらと思います🙇‍♂️

• 7月28日