※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-----na
子育て・グッズ

バウンサーはもう使わない方が良いでしょうか?

バウンサーはいつまで使用してましたか?

寝返りしてすぐ嫌がって泣くしバウンサーだと機嫌がよく静かにしてます!

だからバウンサーにたよってしまいます。

でももう寝返りもするしバウンサーだと寝返りとか出来ないから寝せるのやめた方が良いですよね?

どう思いますか?

コメント

マロッシュ

うちは7ヶ月まで使用してました!
息子は小柄なせいか7ヶ月で自分で脱出してしまい、危なくて使えなくなりました😭
でも、夜ずっと寝させてるとかでは無ければ大丈夫じゃないでしょうか🤔
夜寝返りもすると思いますし😊

ママり

どのくらいの時間使ってるかわかりませんが、長時間じゃなきゃいいんじゃないですかね?🤔

うちはバウンサーの上でも寝返りしようとして危ないので大人がご飯食べる10.15分しか使えてないですが笑

みな

寝返りできるようになってから、使わなくなりました😥

うちは寝る時バウンサーで寝かしていたのですが、目覚めると立つようになっちゃって危なくて無理になりました😰

ご飯用に使おうかと思いましたが、こぼすし、ご飯用もローチェアを買いましたw