コメント
はじめてのママリ🔰
昔バーミヤンにタピオカメニューがあったときに働いてましたが、確か乾燥した状態で届いて、水で戻してから使ってました🤔
黒糖は使っておらず、お湯で戻すと食感が悪くなるので水で戻してました。
その時はマンゴージュースにタピオカ入れてたので味なしでした!
保存方法は冷蔵保存だったと思います🤔
容器の中にはタピオカが浸る程度の水分が入ってましたよ!
賞味期限は結構早かった記憶があるので戻してから2〜3日くらいだったと思います!
期限切れのものは廃棄ですね。
なのであまり余分に戻したくないんですが、レンチンやお湯で急激に戻すと食感が非常に悪いのである程度の廃棄は覚悟して戻す感じでした😭!
今なら黒糖系の味付けが主流かなと思いますが、黒糖は使ったことないのでわかりません😭💦
あまりお役に立てずすみません😓
はじめてのママリ🔰
そうなんですね^_^
ありがとうございます^_^