※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

やっぱそうだよなぁ…1月復帰は迷惑ってわかっちゃいたけど、あんなに明…

やっぱそうだよなぁ…
1月復帰は迷惑ってわかっちゃいたけど、あんなに明らかに迷惑そうにされたらもう復帰する勇気なくなるよー😭

コメント

みちゃん

何か言われましたか?😭

私も来週復帰なので気が重いです😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    4月はじまりの職場に勤めていまして、現在育休です。1月に復帰予定なんですが、保育園が見つかるかどうかわからなくて💦しかも、保育園の結果がわかるのが12月のギリギリなんです。
    そのことを上司に伝えたところ、「もしあめちゃんさんが保育園に入れなくて、今いる代替の人も契約満了でやめたら他の人を探すのは私たちなんですからね。」と言われました…
    本来4月に復帰すべきところを、経済的な理由で1月復帰にしてもらっているので何か言える立場ではありませんが、そんなこと言わなくても~と思っちゃいました😭

来週復帰なんですね。ドキドキしますね✨快く迎え入れられますように😊

• 7月28日
みちゃん

えー厳しすぎますね😭💦そんな事ハッキリ言われたら落ち込みますよ😭。
その上司さんも余裕がないのですかね、、、😟保育園探しがいかに難しいか現状をわかってほしいですよね。

私も保育園第三希望全て落ち、希望外の所、職場と正反対のところに行く予定です😖

やはり快く迎えてほしいですよね😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと厳しい~💦って思っちゃいました。上司にも4人のお子さんがいて、それぞれ保育園に入っていたのですが…
    ほんと、優しい言葉をかけてくれなくてもいいから、現状をわかってほしいですよね。

お互い保活大変ですね…正反対の場所ってなかなかキツいですよね😭
    あーー!お金ないから働くしかないけど4月まで育休とりたい!!

• 7月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何回もすみません…
    今さっき主事(優しい)から電話があり、どうしても1月じゃないと駄目ですか?と言われました😭もう泣きたいです…

• 7月28日
  • みちゃん

みちゃん

返事遅くなりすいません😭
    子供が携帯でYouTubeをみて💦💦

えーーー😭😭😭
    なぜ分かってくれないんですかね。。。
    こっちの立場も分かってほしいですよね。
    こういう状態にあるので1月から働きたいんですが、、て低姿勢で伝えても、、伝わらないんですかね?😥

• 7月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと、なんでわかってくれないんだ…って感じです💦かなーり低姿勢で、私が1月に復帰することでこんなことがご迷惑になるのではと心配ですと伝えてあるのですが…

• 7月28日
  • みちゃん

みちゃん

意味が分からないですね😭
    プチパワハラみたいな感じですよね。。(泣)

誰か上司以外に信頼できる先輩や同僚の方に相談てのはできないですかね?💦

• 7月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

生き方は優しいですがプチパワハラです笑
    仲良くしてくださる先輩がいるので、その方に相談してみました😭ありがとうございます。

• 7月28日
  • みちゃん

みちゃん

生き方は優しいのですね😂

どうか良い方向に進みますように。。。😣

• 7月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ!言い方、でした笑
    生き方😂

• 7月28日