お金・保険 マイナポイントの子供カードについて、子供が作成したカードではマイナポイントをもらえないか悩んでいます。 マイナポイントについて マイナンバーを作りました。 子供が2人いるので私含め3つ作ったのですが、メルカリなどでマイナポイントをもらう場合、子供のカードでは作れないのですか?(;ω;) 最終更新:2020年7月28日 お気に入り 1 メルカリ マイナンバー くまさん🐻(5歳0ヶ月, 7歳) コメント のん マイナポイントは子どもは親名義のもので登録できますよ☺️ 7月28日 くまさん🐻 メルカリででも使えますか?😭 7月28日 のん メルペイではないですか? 例えば Sママさん→Sママさん名義のクレジットで登録 子ども1→Sママさん名義のメルペイで登録 子ども2→Sママさん名義のWAONで登録 重ならないように登録するなら可能です。 マイナポイントはそれぞれWAONならWAONポイント、クレジットカードならクレジットカード、d払いならdポイント、それぞれ指定したもののポイントとして還元されますよ☀️ 7月28日 くまさん🐻 わかりやすい説明ありがとうございます🥰 やってみます😋 7月28日 音 私もメルペイで子供の分申請する予定です😄 3人それぞれ別の決済なら大丈夫ですよ! 7月28日
くまさん🐻
メルカリででも使えますか?😭
のん
メルペイではないですか?
例えば
Sママさん→Sママさん名義のクレジットで登録
子ども1→Sママさん名義のメルペイで登録
子ども2→Sママさん名義のWAONで登録
重ならないように登録するなら可能です。
マイナポイントはそれぞれWAONならWAONポイント、クレジットカードならクレジットカード、d払いならdポイント、それぞれ指定したもののポイントとして還元されますよ☀️
くまさん🐻
わかりやすい説明ありがとうございます🥰
やってみます😋