※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き❤
雑談・つぶやき

カレーの下準備で野菜だけ切っておいて夕方に炒めてすぐできるようにし…

カレーの下準備で野菜だけ切っておいて夕方に炒めてすぐできるようにしたいのですがニンジン、玉ねぎ、じゃがいもは切っておいて冷蔵庫に入れて置けば夕方そのまま使っても大丈夫でしょうか?

また皆さんの下準備の方法など教えて下さいm(__)m

コメント

ははじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ☺️じゃがいもは、変色するのでボールに水を入れてつけておくかビニール袋またはジッパー袋に水を入れてつけておいてください

  • トマト大好き❤

    トマト大好き❤


    コメントありがとうございます。
    やはりじゃがいもはアシ早いし厄介ですよね。
    じゃがいもは常温でボールに水いれてつけておいてあとは冷蔵庫でOKですよね。

    • 7月28日
  • ははじめてのママリ🔰

    ははじめてのママリ🔰

    暑いのでじゃがいもも冷蔵庫が安心だと思います

    • 7月28日
  • トマト大好き❤

    トマト大好き❤


    やはりそうですよね。
    この時期本当に食中毒が怖すぎます💧

    • 7月28日