コメント
退会ユーザー
はい、組合なります。わたしの時は確か500円だか1000円で入りました。ネットより共済の方に自宅に来てもらうとわかりやすいです。コロナだし自宅に来てもらうの気になるならネットでもいいと思います!
退会ユーザー
お住まいの都道府県によってネットで出来るとことできないとこあるのでまずそちらを確認してください。
まず組合員になってからしか申し込みできないのでそちらからですね、地域によりますがうちのとこは1000円渡しましたが退会するときにこれは戻ってきます!
共済の人が来てくれてその場で組合員になって申し込みまで済ませましたよ😃
-
さくら
最短でも9/6から契約開始になるといわれたので考え直します😭
- 7月28日
-
退会ユーザー
大抵どこの保険も一回目保険料引き落とし掛かってから保証開始ですね💦
- 7月28日
虹色ママ
ネットで加入しました。
組合員になる手続きと、保険の加入が同時にできました。同時にできる・できないがあるみたいなので、お住まいの地域の生協ホームページにて調べてみてください。
保険は確か、口座から引き落としができたら保証開始だったような気がします。
さくら
自分の区の生協に入ればいいんですよね?
退会ユーザー
特に区は関係無いと思います🧐わたしは前に住んでた区でやりました。その時は共済入る予定はなくコープで買い物するときにメンバー加入するといいと言われたのでやりました!