猫の甘え鳴きと玄関の音に驚きました。ドアは閉まっており、廊下の音も気になります。警察を呼ぶべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
今起きた話です、びっくりしました😱!!
なんかうちの猫が甘え鳴きしてるなぁ…と思ったら玄関の開く音がしました😭💦狭いアパートなんでドア開いたら聞こえます。
片耳イヤフォンしててもびっくりするくらいの音で…ドアチェーンしててよかった😢
確認しに行ったら人が廊下歩いてるような音は聞こえました。鍵は普通に閉まってました🤔
旦那起こしたけど他の家がおもいっきり開けたからじゃないの?ってそんな音じゃなかったわ😭!!
警察呼んで見てもらったほうがいいですかね?入ってきてるとかじゃないし鍵穴に変な跡とかないとよんでも無駄ですよね?
どうしようううう😱😱😱
- ママリ
コメント

ペパーミント
怖い、、甘え鳴きしてるってことはしょっちゅう!?って思っちゃいます、、、ごめんなさい
とりあえず開いたら鳴る防犯のブザー買ってつけるのはどうですか?
そしたら流石にご主人も開いたのわかるし。

退会ユーザー
昼ありました!
私はアパートに住んでいますが一階で、鍵穴に鍵を入れるだけでも音がするので
すぐ近くの部屋で息子も昼寝していても聞こえて
えっ?昼間なのに夫帰ってきた?って思ってたら
知らない人が鍵穴に鍵さして(鍵じゃないかもしれませんが)
ガチャガチャしてました!
私はすぐ窓のカーテン越しに姿を確認しようと思いましたが分からず…
夫に話したら、部屋間違ったんだろきっと
で終わり…😣
鍵さしたけどあかない、あっ!部屋間違った!みたいな
って言われましたが
納得出来ず🥺
-
ママリ
お昼間からですか!めちゃくちゃ怖いですね😱💦
実際知らない人が触ってるの見てるのにそんな事言われても怖いし納得できませんよね…むしろ空き巣の方が中に人いるって気づいたかもですし😥
うちも旦那にそういう感じで言われる可能性高いです😅
うちのアパートは廊下が道路に面してないから隠れてて鍵穴いじってても住民にしか気づかれないだろうし本当に怖いんですけどね…旦那に危機感ないとこっちばかりハラハラして嫌ですね💦- 7月28日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
うちは人気は少ない道路に面して、アパートの駐車場が目の前です。
でも、目の前が使われてない倉庫で通る人は散歩のご近所さんぐらいの道…
なので、部屋間違ったんだろって言われましたが
怖がらせて何ですが
昨年の10月に台風が来て風が強い日に深夜の2時半ぐらいに不審者が我が家を覗いていました😫
しかも2日続けて、ベランダをよじ登る音も聞こえて…
朝に警察に通報しましたが
現行犯じゃないから何もできないし、その時呼んでくれないと〜と叱られ
もう警察なんて当てにならない次来たときは私が捕まえてやる!と思いました😤
その時の人物が鍵穴の人と一緒かは分かりませんが
同じだったら…と思ったり
うちの場合は前住んでた人が多分変な人だったんですよ…
何回か黒ずくめのスーツの人が家に訪ねに来たり
ポストに前の人宛なのか、手紙を直接入れられてて夫が勝手に開封したら借金の取り立ての紙みたいなのが入ってて
すべてが繋がってるのか
何なのか…
でも、覗きのときも夫は別の部屋で寝てましたが
話したら俺が外見てきてやると言っても結構他人事で😩
あっ、警察もこの人も駄目だと思いました
それから2時前後になると必ず鍵を締めて寝ていても起きてしまう習慣がついてしまいました😭
うちは、玄関真横にベランダがあるので、玄関付近を見るときはべランドの窓から外を見る感じです!
そして、そのベランダの部屋に息子と日中も寝る時も居るので外の気配が丸わかりなので、歩いてる音も敏感です😩- 7月28日
-
ママリ
人目に触れないところは狙われやすいんですかね🤔💦
それはめちゃくちゃ怖すぎます😱!
やっぱりその場で通報しないとだめなんですね😥
全部繋がってるんですかね…そういうことがあったのに、のんきにされるのは嫌ですね😓
うちもなんですけど本当楽観主義で嫌になります😭
その習慣辛いですね💦
どうしても気になりますよね…ずっと神経張ってるとキツイですよね😥💦- 7月28日
-
退会ユーザー
引っ越しもしてくれないので
犯人よりも夫の人間性を疑いますね😒
そうなんです!
現行犯にならないから、すぐ通報して付近を捜索する感じにしないと駄目と言われ
一応、近所の回覧板には不審人物の覗きで載ったらしいです。(私のところには回覧板は届きませんが、近所のおばちゃんから聞きました)
警察から言われたのは
洗濯物の夜干しはやめてくださいと、覗きか下着泥棒か分からないからと(下着は外には元から干していませんが)
あと、台風で風が強くて涼しかったので窓開けて寝ていたんですけど、窓を締めて今度から寝てくださいと、
私は覗きの方はしっかり犯人を見ているので、次来たらわかるんですけど若いお兄さんでした。
なので、戦ったら負けると思いますが息子を守るためならかじりつきますね😤
気をつけてくださいね!
コロナもあって、最近はもっと変な人も多いみたいなので💦- 7月28日
-
ママリ
それは確かに…!旦那さんしっかりしてほしいですね…うちもなんですけど😡笑
何かあったら起こしてとか言ってとか言われても結局は大丈夫、考えすぎですまされるからもう…って愚痴ってすみません😱
そうなんですね😓
なかなかすぐ通報って難しいですよね…旦那さんも大事にしない方向だとなおさら…回覧板が抑止力になってるといいですが😥
目的がはっきりしないとですもんね🤔
空き巣なのか覗きや下着泥棒なのか…うちも干してないし洗濯物は外から見えないので空き巣なのかなぁ…
窓は気をつけなきゃですね😱💦
ほっぺちゃんさんしっかりしてらっしゃって尊敬です😭💓
私もビビってばかりじゃなくてそう思ってしっかりしなきゃですね😤
ありがとうございます!
そうですよね😥お互い気をつけましょう💦- 7月28日

ママリ
え、めちゃくちゃ怖いですね😨😨😨
鍵が閉まってるのに玄関空く落としたってことは
合鍵持ってたってことですかね……😱😱😱
-
ママリ
怖いですよね😱💦
引っ越してから自分たちでは鍵変えてないんですよね…5分後くらいに見に行ったんですけど、こじ開けたならそんなにすぐ閉められるわけ無いですよね😭?
合鍵っぽいですよね…どうしようってパニクってます😱- 7月28日
-
ママリ
警察呼ぶならすぐの方がいいかもしれないですね🤔
こじ開けたならガチャガチャして何か残ってるかもしれないですし💦
それにしても朝にやるとは……- 7月28日
-
ママリ
旦那がすぐ寝てしまって私がビビリなんで確認行くの怖くて…でも早いほうがいいですよね😭💦
4時頃まで私がリビングの電気つけてのんびりしてて、そろそろ仮眠できるかなーって電気消して15分頃寝室に行ったから出かけたと思われたのかもです😱
ガチャガチャ音は聞こえなかったです…イヤフォンしてなければよかったです😢- 7月28日

まっちゃん
え?それって鍵開けられてチェーンをガチャガチャ!ってしてたってことですか?😱😱
前の住人さんですかね…え、怖いです😭😭
チェーンしてたから良かったものの…でも今後、家を空ける時にチェーン出来ませんよね?もし帰ってきて居合わせたら…💦とか色々考えてしまうので、警察と管理会社に連絡した方がいいと思います😭防犯カメラあるなら時間帯伝えて確認してもらうとか💦何かあってからでは怖いので…
-
ママリ
チェーンガチャガチャは無くて、開けたときの音が聞こえた感じです…狭いので玄関のドア開いたら音聞こえてわかるので😭💦
そうなんですよね…今後のこと考えたら怖すぎますよね😓
防犯カメラうちにはなくて、アパートの方はわからないので今日大家さんに聞いてきます!ついでに警察の方にも話しておきます💦
何かあってからじゃ遅いですもんね😢
私がガルガル期拗らせて心配症になってて、旦那が最近信じてくれないのでこの話も流されそうで…旦那の説得のほうが厄介そうですが頑張ります😅笑- 7月28日

あゆ
昔おばあちゃんの家にいた時同じことがありました!
夜中だったんですけど、テレビ見てたら隣の部屋からいきなり外から庭のシャッターをドンドン叩く音が聞こえて賃貸アパートも隣にあったのでアパートの人が何か困ってきたのかなって思ったんですけどその後に家の中を、誰かが歩く音が聞こえました。障子や、ドアを開けて歩いて台所まで行ったところで歩く音が消えました。
めっちゃ怖かったので110番しながら確かめるため台所に見に行ったのですが誰もおらず。もちろんシャッターなども開いてませんでした。
今まで霊感などもなかったので絶対に不審者だと思ったのですが、どうやら違ったみたいでホッとしたのやら更に怖くなったような、、、笑
リアさんの場合はどうか分からないですがこんなこともありましたよって言う体験談でした( ;∀;)笑
-
ママリ
めちゃくちゃ怖いです😱💦
あゆさんとご家族に何事もなくて本当に良かったですね😭!
シャッターも開いてないのにドアを開ける音や足音がするってもう怖すぎですね…
私も霊感皆無ですけど猫が鳴いてるし、猫は見えるって言いますしそっちの可能性もありますよね🤔
たしかに更に怖くなったような気もしますね😥
話してくださってありがとうございます!家に何か入ってくるって怖すぎますね😢- 7月28日
ママリ
コロナと私がまだ仕事してないのでずっと家にいるのと、あまり寝れなくてこの時間起きてるのでしょっちゅうは無いと思います!
うちの猫、お腹空いてるとき誰にでも甘え泣きするし、玄関開ける音しても旦那だと思って甘え泣きするんですよね😅
めっちゃ怖いです😭💦
旦那起きてきて鍵穴に明らかな傷があったら警察呼ぼうと思います😱
なかったらそうします!教えてくださってありがとうございます🙇♀️💓
ペパーミント
そうなんですね!
ならお腹が空いてたにせよ、、、
確かホームセンターとかに千円ちょいくらいで売ってると思いますので!戸締り気をつけてください!
ママリ
怖すぎますよね😱💦
ありがとうございます😭✨
近くにホムセン無くてアマゾンで同じくらいで見つけたのでポチります!
旦那がちょっとお出かけ、みたいなときは鍵だけだったんで常にチェーンかけるように気を引き締めます!
ありがとうございます🙇♀️💓