建売内部の不具合、なおすには料金が発生しますか?新築建売を購入し、住…
建売内部の不具合、なおすには料金が発生しますか?
新築建売を購入し、住み始めて1年2ヶ月ほどになります。
不具合が3箇所あります。
・寝室ドアの立てつけが悪く、スムーズに閉まらない。ガタンと力を入れて閉めないと閉まらない
・旦那の部屋のドアノブを引っ張るとノブごと抜けそうになる。途中で突っかかるのでノブは抜けはしない。
・シャッター 電動で閉めると最後まで閉まらない。説明書を見て操作してもなおりませんでした
始めの二点はわりと買ったばかりの頃からですが、旦那が料金がこっちもちになるだろうし、そんなに気にならない、と売主に連絡しませんでした。←多分面倒で。
不具合が見つかってからだいぶ経ってしまいましたしたが、わたしが電話しようと思います。もっと早く行動すれば良かったです。
- memo
コメント
ママリ
その都度、直してもらってますよ😊
たぶん、タダです🤔✨主人が対応してるので、詳細はわからないですが、とりあえず床が盛り上がったところは、張り替えてもらいました😅✨
連絡してもいいと思います😊
お金かかるなら見積もり出してもらって考えてもいいと思います😊
ママリ
保障期間中は無料で直してもらえるはずです。
メーカーなどによって違いますが、一般的に2年くらいはいけるんじゃないかと。
うちも1年ちょっとですが、ドアの建てつけで気になる箇所があるので、見てもらうつもりです。
-
memo
コメントありがとうございます、参考になりました😊
早速連絡して確認してみます!- 7月28日
memo
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!連絡してみます!