※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐーーー
子育て・グッズ

もうすぐ十ヶ月の子がいます。そろそろエルゴを洗濯しようかなーと思うんですが、ネットに入れて洗えば大丈夫でしょうかー?

もうすぐ十ヶ月の子がいます。そろそろエルゴを洗濯しようかなーと思うんですが、ネットに入れて洗えば大丈夫でしょうかー?

コメント

とことこハム太郎

ネット入れて洗ってます!
紺色とミントグリーンのやつですが色移りしますよー!

• めぐーーー

めぐーーー

紺色とミントグリーンなんてあるんですねー!かわいいー!
    うちのはグレーなので大丈夫かな(^_^;)明日辺り晴れそうだし、あらってみまーす!

• 6月30日
わわん

ダッドウェイのサイトに記載ありますよ。

すべてのバックルを留めて洗濯ネットに入れてください。洗濯機使用は冷水で中性洗剤をご使用ください。
乾燥機使用は弱モード、縫製部分が湿っている状態で乾燥機から取り出し、陰干しをしてください。
風合いを保つために洗濯機の使用頻度は控えめにしてください。
蛍光増白剤入り洗剤、塩素系漂白剤は使用しないでください。
ストラップをまとめた状態で洗濯、乾燥をするとストラップまとめゴムが伸びます。
まとめゴムで留めない状態で洗濯をしてください。

酢を少しいれて洗濯すると、色落ち防止になりますよ。

• めぐーーー

めぐーーー

公式から引用ありがとうございます!エルゴの説明書わかりにくい印象があって、しらべもしてませんでした(^_^;)
    ゴムが伸びるのとか、知らずに洗濯するとこでした!ありがとうございます☆

• 6月30日
りーまま✧*。

私はいつもそのまま洗っちゃいますww

• めぐーーー

めぐーーー

ネット入れず単品であらうかんじですか??

• 6月30日
  • りーまま✧*。

りーまま✧*。

他のものと一緒にです( ̄▽ ̄)

• 6月30日
めぐーーー

わぁ(笑)お二人目ってことは、上の子のおさがりエルゴですか?
劣化してきたなぁって感じとかはないですか?(._.)

うちも今まで3回くらいネットに入れて洗いました!オーガニックのネイビーですが色落ちしてきました(>_<)

• めぐーーー

めぐーーー

ネイビーは色落ちわかりそうですね(T_T)
    明日チャレンジしてみます!

• 6月30日
めぐーーー

公式から引用ありがとうございます!エルゴの説明書わかりにくい印象があって、しらべもしてませんでした(^_^;)
ゴムが伸びるのとか、知らずに洗濯するとこでした!ありがとうございます☆