※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
その他の疑問

小学生時代、勉強ができなかった方、大人になる簡単な漢字や九九が出来…

小学生時代、勉強ができなかった方、大人になる簡単な漢字や九九が出来るようになりますよね?

うちの旦那が勉強しない人でしたが小3の勉強はわかります。小3の時は出来なかったはずなのに!!
どうやって分かるようになりますか?

私は勉強好きで小3の時は殆ど100点でしてたので、娘が勉強嫌いな気持ちが分からないんです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

私は親からのかなり強い圧力(こんなの出来て当たり前だろ!)があって小学2年生あたりから勉強、特に算数が大嫌いです😅
人に聞くのがかなり苦手なタイプでした。
高学年になるにつれ、分からないのがつまらないから授業中寝てました💦笑

そんな私は大学卒業して何故か金融機関に就職して10年以上経ちますが普通に働けています😅

娘さんは勉強分かる楽しさより、分からないもどかしさの方が辛いんじゃないかなぁと思いました💦